Веганский крем-суп из брокколи для тех, кому нужен легкий перекус
Суп может стать отличным питательным блюдом, если включить в него полезные ингредиенты, которые стимулируют обмен веществ и насыщают. Например, кальций и витамин С из брокколи помогают сжигать больше калорий, а мускатный орех и кайенский перец защищают от болезней и ускоряют метаболизм.
Предлагаем попробовать рецепт этого веганского крем-супа, который станет вкусной и полезной альтернативной вашей привычной трапезе.
Ингредиенты:
- 1 литр слабосоленого овощного бульона
- 4 головки брокколи
- 1 ст. л. кокосового масла
- Полчашки нарезанного зеленого лука
- 1-2 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ч. л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 1 чашка рисового молока
Как готовить:
- Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте брокколи и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности около 10 минут.
- Пока брокколи тушится, нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, время от времени помешивая.
- Добавьте лук и чеснок в бульон, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут.
- Когда содержимое кастрюли немного остынет, перемелите его в блендере, пока все ингредиенты не образуют пюре. Затем поставьте кастрюлю обратно на плиту.
- Смешайте мускатный орех и кайенский перец в маленькой миске и перемешайте с рисовым молоком. Постепенно вливайте смесь в пюре.
- Поставьте суп на средний огонь и варите до разогревания, время от времени помешивая. Подавать горячим.
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность 1 порции (примерно 470 г):
Калории: 125
Белки: 5,3
Жиры: 4,5
Углеводы: 18, 6
Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua