Спецпроєкти

Веганский крем-суп из брокколи для тех, кому нужен легкий перекус


Суп может стать отличным питательным блюдом, если включить в него полезные ингредиенты, которые стимулируют обмен веществ и насыщают. Например, кальций и витамин С из брокколи помогают сжигать больше калорий, а мускатный орех и кайенский перец защищают от болезней и ускоряют метаболизм.

Предлагаем попробовать рецепт этого веганского крем-супа, который станет вкусной и полезной альтернативной вашей привычной трапезе.

Ингредиенты:

  • 1 литр слабосоленого овощного бульона
  • 4 головки брокколи
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • Полчашки нарезанного зеленого лука
  • 1-2 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 1 чашка рисового молока

Как готовить:

  1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте брокколи и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности около 10 минут.
  2. Пока брокколи тушится, нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, время от времени помешивая.
  3. Добавьте лук и чеснок в бульон, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут.
  4. Когда содержимое кастрюли немного остынет, перемелите его в блендере, пока все ингредиенты не образуют пюре. Затем поставьте кастрюлю обратно на плиту.
  5. Смешайте мускатный орех и кайенский перец в маленькой миске и перемешайте с рисовым молоком. Постепенно вливайте смесь в пюре.
  6. Поставьте суп на средний огонь и варите до разогревания, время от времени помешивая. Подавать горячим.

Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность 1 порции (примерно 470 г):

Калории: 125
Белки: 5,3
Жиры: 4,5
Углеводы: 18, 6

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь