Cпецпроекты

Выходные интроверта: «Звездные войны», «Бамбинтон» и «Истории о том о сём» (16–17 декабря)


0 270 1

Если в этот уикенд вы решили пролежать с подушкой в обнимку, эта подборка поможет не потерять связь с реальностью. Здесь актуальное, привлекательное и познавательное для просмотра/прочтения в одиночестве или на пару с другим домоседом.

Посмотреть

Предыдущие части франшизы «Звездные войны»

Пока в кинотеатрах идет новая часть «Звездные войны: Последние джедаи», в которой раскрывается новая история противостояния света и тьмы, добра и зла, можно устроить ретроспективу предыдущих частей и вспомнить, как все начиналось.

Новые клипы «Бамбинтон» и Brunettes Shoot Blondes

Группа «Бамбинтон» выпустила клип на песню «Созданы звездами», в котором музыканты предстают в образах героев из 90-х, они танцуют и поют в своеобразных кожаных нарядах.

Украинская группа Brunettes Shoot Blondes выпустила клип на новую песню «Hips», в которой сюжет разворачивается вокруг женских бедер. Песня вошла в одноименный мини-альбом музыкантов.

Запрещенный фильм Луи Си Кея

После обвинения в сексуальных домогательствах компания-прокатчик The Orchard отказалась выпускать фильм американского стендап-комика Луи Си Кея «Я люблю тебя, папочка». Однако в сети он уже появился.

Прошлые сезоны сериала «Мост»

В преддверии выхода нового сезона сериала, сюжет которого разворачивается на самое середине моста Орезунд, связывающего Швецию с Данией, где происходит краткое отключение электроэнергии. Появление света знаменует собой появление незнакомого объекта: тело женщины, обращенное головой к Швеции, ногами к Дании. Чья полиция должна руководить расследованием убийства подброшенной за несколько минут мертвой женщины?

 

Послушать

Девятый альбом Эминема

Эминем выпустил свой девятый альбом «Revival», в который пошло 19 треков, включая коллаборации с Бейонсе, Эдом Шираном, Алишей Кис, X Ambassadors, Скайлар Грей и другими исполнителями. Это первая полноценная студийная работа Эминема с момента выхода последнего альбома «The Marshall Mathers LP 2» (2013).

 

Два новых трека Тома Йорка

Фронтмен группы Radiohead Том Йорк выступил в лос-анджелесском театре «Фонда» с сольным шоу, на котором музыкант сыграл новые песни.

 

Почитать

Книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»

Семнадцать историй, доказывающих, что двукратный лауреат «Оскара» Том Хэнкс не менее талантлив и как писатель.

«Мистер Хэнкс оказался настоящим писателем с большой буквы П, — рекомендует Стивен Фрай. — Одни рассказы в этой книге заставят вас хохотать в голос, другие — растрогают до слез». Герои Хэнкса отправляются на Луну в самодельной ракете, застревают в Париже во время промотура блокбастера «Кассандра Рэмпарт III: Страх на пороге», раз за разом возвращаются в один и тот же день «Мира будущего» на нью-йоркской Всемирной выставке 1939 года, предпочитают компьютеру винтажную пишущую машинку…

«За два года я снимался в Нью-Йорке, Берлине, Атланте, Будапеште и других городах. Все это время я писал, — рассказывал сам Хэнкс. — Я работал в пресс-турах, в отелях, в самолетах, дома, даже в отпуске. Когда позволял график, я писал с утра и до часу ночи — на разных пишущих машинках из моей коллекции».

Новую книгу Энди Вейер «Артемида»

Автор бестселлера «Марсианин» открывает новую главу бесконечной саги об освоении Солнечной системы и выпускает роман «Артемида» о единственном городе на Луне.

Люди здесь занимаются теми же делами, к которым привыкли у себя на родине. Строители и ученые, владельцы небольших лавочек и представители крупного бизнеса — и самым доходным, конечно, является туризм. Десятки тысяч любопытных прибывают на Луну, чтобы пройти по поверхности чужой планеты, поиграть на корте или даже заняться любовью при силе тяжести в 1/6 от земной. В общем, город как город. И жители его подвержены обычным человеческим страстям.

Книгу, которую ждали более десяти лет

Новая книга»Вот я» Джонатана Сафрана Фоера — масштабное эпическое повествование, явно претендующее на звание большого американского романа. Для героев романа «Вот я», Джейкоба и Джулии, полжизни проживших в браке и родивших трех сыновей, разлад воспринимается не просто как несчастье — как конец света.

Частная трагедия усугубляется трагедией глобальной — сильное землетрясение на Ближнем Востоке ведет к нарастанию военного конфликта. Рвется связь времен и связь между людьми — одиночество ощущается с доселе невиданной остротой, каждый оказывается наедине со своими страхами.

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: