Новое меню в ресторанах Киева. Что пробовать в заведениях этой зимой
ЖЕЛТОК
ул. Льва Толстого, 11/61
ул. Ярославов Вал, 37/1
ул. Спасская, 1/2
Русановская набережная, 8/2
Facebook
В сети американских дайнеров “Желток” с 19 декабря будет доступно специальное новогоднее меню, в котором можно будет найти салат оливье, рулетики из индейки и специальный новогодний завтрак. Оливье в “Желтке” готовят по авторскому рецепту: вместо традиционной докторской колбасы добавляют индейку, а также тыкву, гороховый соус и бальзамический крем. Рулетики из индейки готовят с рикоттой, базиликом, вяленой клюквой, шпинатом и сливками. А в новый завтрак в “Желтке” добавили любимый новогодний атрибут – мандарин. Яркие фрукты подают с лососем, муссом из сыра фета, миксом салата и яйцом пашот.
Из напитков в зимнем меню можно попробовать эгг-ног – сладкую смесь на основе сырых перепелиных яиц и молока (по вкусу напоминает гоголь-моголь. В “Желтке” этой зимой готовят два вида эгг-нога: алкогольный и безалкогольный с мандаринами. Кроме того, из напитков еще добавили горячий сидр и “Зимнюю витаминку” – коктейль из соков и фруктов.
HONEY
ул. Нижний вал, 19/21
ул. Ярославав Вал, 20
ул. Крещатик, 38 (ЦУМ)
Кондитерская Honey этой зимой предлагает побаловать себя сладким. Например, эклером с начинкой из заварного крема с ванилью и соком цитруса каламанси, а также с малиновым кули. Или муссом “Фромаж блан” с добавлением бобов тонка, вишневым конфи, мокрым шоколадным бисквитом на хрустящей основе. Любители экзотики могут попробовать десерт Ma jolie – кокосовый дакуаз (хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который обычно готовится на миндальной муке) с кремом маракуйя-юзу и муссом на основе белого шоколада и юзу (разновидность цитруса) и жидкой капсулой из лимона и лайма. Любителям шоколада придутся по душе конфеты из черного шоколада с белым вином, сыром бергадером и грецким орехом.
На радость веганам в меню найдется десерт “Невесомость” – без животных жиров, без лактозы и без глютена. В состав этой сладости входит мусс на кокосовом молоке, компот манго, маракуйя и хрустящий бисквит на рисовой муке.
N:B COCTAILS BAR
ул. Михайловская, 13
Facebook
А в этом заведении не просто новое меню – в баре N::B Cocktails наконец-то появилась еда. Заведение является продолжением мировой традиции баров Nikka Whisky (Япония, Таиланд, Европа) в обновленном формате. Бар сочетает в себе не только напитки на основе виски Nikka и авторские коктейли, но и любовь к японскому барному инвентарю и восточным боевым искусствам. Поэтому здесь можно найти не только бар, но и шоу-рум, где шейкеры и смесительные стаканы сосуществуют с мечами катана и доспехами самураев.
И если раньше в заведении угощали исключительно алкоголем и коктейлями, то этой зимой здесь появилась еще и еда. Меню пока небольшое, но идеально гармонирует с авторскими и классическими миксами. Здесь можно заказать салат нисуаз, тапасы с семгой и креветками, форшмак из лосося, куриное филе в беконе, телятину с овощами и сыром, семгу и угорь в соусе унаги, рыбный сет. В скором времени в меню обещают добавить и основные блюда. Думаем, этого должно хватить, если вы вдруг захотите заморить червячка между четвертым и пятым коктейлем.
БРУСКЕТА
ул. Щербаковского, 52
Facebook
В семейном кафе “Брускета”, которое недавно открылось на Нивках, с конца декабря действует специально зимнее меню. Теперь здесь можно попробовать новые горячие напитки – горячий шоколад с пряностями и ромовый какао. Также предлагают отведать традиционный рождественский кекс на основе какао со взбитыми сливками и шоколадным топингом. А к этому кексу предлагают мандариновый пунш на основе игристого полусухого, джина, апельсинового сока, мандаринового сиропа, лимонного фреша с розмарином и с клюквой и апельсином.
MERCATO ITALIANO
Спортивная пл., 1А (ТРЦ Gulliver)
Facebook
В итальянском ресторане Mercato Italiano стартовал месяц трюфельного меню – самое время для знакомства с этим продуктом. В связи с этим шеф-повар ресторана разработал специальное меню, где в каждом блюде трюфель раскрывает свои лучшие вкусовые качества. Есть классика итальянской кухни родом из Венеции – легкий карпаччо из тунца с томатной сальсой и трюфелем, есть равиоли с сыром буррата и сливочным соусом и трюфелем, есть фетучини со свежим трюфелем. По желанию трюфель – как черный, так и белый – вам могут добавить в любое блюдо за дополнительную плату. Помимо этого, в сезонном меню можно попробовать оссобуко по-милански с булгуром и овощами, салат с телятиной гриль и гранатом, а также ванильную панна-котту с облепиховым кули.
SALATEIRA
Полный список адресов можно посмотреть здесь
Facebook
Самое необычное зимнее меню, на наш взгляд, предлагают в сети Salateira: этой зимой здесь делают ставку на вегетарианские блюда. В меню ввели киноа и кускус: киноа с сыром тофу, кускус с брокколи, кускус с белыми грибами, кускус с соевыми митболами, кускус с соусом болоньезе (вегетарианским, да!), кукурузный суп, облепиховый веган-десерт. Из напитков советуем попробовать горячее банановое какао – то, что доктор прописал, в холодную погоду.
ROJO OJO
Оболонский пр-т, 26
Facebook
Новое меню можно попробовать и в ресторане мексиканской кухни Rojo Ojo. При составлении меню в первую очередь делали ставку на авторские сочетания продуктов с нестандартными вкусами. Например, из закусок предлагают попробовать маринованный кактус со свежими овощами, севиче из тунца и лосося, тапас с черничным джемом и голубым сыром. В разделе “Первые блюда” ввели перуанский суп (овощи в сочетании с эстрагоном и запеченной в хоспере говядиной), асопадо-суп (на основе томатов с мидиями и креветками) и грибной суп с базиликом.
В разделе “мясо” появились новые стейки, томленая в вине говядина и маринованное куриное филе с кремовым рисом и плодами кактуса. А если вы хотите вообще познакомиться с мексиканской кухней, то выберите блюда из раздела “Мексика” – здесь собраны классические блюда этой страны.