Спецпроєкти

Как поесть в ресторане бесплатно. 5 способов сделать это легально


23
Хорошая еда не может стоить дешево. Но иногда ее можно получить абсолютно бесплатно. Причем абсолютно законным способом.

Рассказываем вам о способах поесть в ресторане, не заплатив при этом ни копейки. Все исключительно в рамках закона.

Способ первый. Скидки и акции

Тут можно не то чтобы совсем не платить, но как минимум очень сэкономить. Вы ведь знаете эти схемы “1+1=3” или “купи пиццу, получи графин вина в подарок”. Про бесплатное пиво в барах при заказе свиной ноги или метра колбасок мы вообще молчим. Также нелишним будет мониторить страницы разных заведений в соцсетях – там часто проводят розыгрыши в духе “ужин за лайк и репост”.

Способ второй. Устроиться на работу

Банально, но факт. Сотрудники ресторанов едят бесплатно – это ни для кого не секрет. Правда, их никто не будет кормить устрицами и пастой с трюфелями в обеденный перерыв. Но все же работа в общепите никогда не оставит вас голодным. Да и вообще, попасть за кулисы ресторана – это отличная возможность понять, как устроено все изнутри, и так ли права Оля Фреймут в “Ревизоре” (и Коля Тищенко после нее, кстати), когда орет, тыча всем в нос испачканную белую перчатку.

Способ третий. Стать фудблогером

Почему бы и нет? Хороших фуд-блогеров в Украине мало, а если у вас к тому же есть еще и своя аудитория и несколько тысяч подписчиков, то рестораны с радостью будут звать вас на завтрак, обед или ужин, чтобы вы потом рассказали о них в своем блоге. Создайте блог на WordPress или Blogpost или заведите аккаунт в Instagram. Рассказывайте о новых местах, классных трендах и интересных продуктах. И фотографируйте еду, конечно же. И себя на ее фоне. Только желательно делайте это хорошо. Ведь еда – это в первую очередь “вкусные” фотографии.

Способ четвертый. Дегустация для банкета

Немногие знают, но организаторы больших мероприятий часто просят рестораны устроить дегустацию банкетных блюд. И это неудивительно. Если свадьбу или юбилей организовывать по высшему разряду, еда и напитки тоже должны быть на уровне. Рестораторы понимают потенциальную прибыль, поэтому проводят такие дегустации бесплатно.

Способ пятый. Открыть свой ресторан

Ну а что? В этом случае вам точно никто не предъявит счет – сколько бы алкоголя вы ни выпили, и какие бы блюда вы ни съели.

Фото: blackcoffee-andredlipstick.tumblr.com, millestyles.com, 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎