Cпецпроекты

«Самые важные вопросы ты должен задать себе сам». Ушла из жизни писательница-фантаст Урсула Ле Гуин


0 545 27

Известная американская писательница и литературный критик Урсула Ле Гуин ушла из жизни в возрасте 88 лет в своём доме в Портленде. Её сын Тео, сообщивший о произошедшем в прессе, не уточнил причину смерти, но отметил, что последнее время она чувствовала себя плохо. 

Урсула Ле Гуин получила наибольшую известность как автор романов и повестей в жанрах научной фантастики и фэнтези. Её работы отмечены интересом к межкультурному взаимодействию и конфликтам, даосизму, анархизму и коммунизму, феминизму, психологическим и социальным темам.

Также писательница является одним из наиболее значимых фантастов и обладательницей нескольких высших наград в области научной фантастики и фэнтези («Хьюго», «Небьюла», «Локус»).

Стоит отметить, что Урсула Ле Гуин была одним из рекордсменов премии «Локус». Она одержала 21 победу и была номинирована 72 раза.

На творчество писательницы большое влияние произвела антропология (наука о биологической природе человека), которой занимались её родители. По словам самой Урсулы Ле Гуин, её дом был «местом сбора научных работников, студентов, писателей и калифорнийских индейцев».

Уход писательницы из жизни стал для мира литературы большим ударом. Не прокомментировать в своем Twitter это событий не смог и Стивен Кинг: «Урсула К. Ле Гуин, одна из великих, ушла. Не только писатель-фантаст; литературная икона. Счастливого пути в галактике».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: