Cпецпроекты

Выходные интроверта: «Конец ***ного мира», Джастин Тимберлейк и «Что такое искусство» (27–28 января)


0 852 68

Если в этот уикенд вы решили пролежать с подушкой в обнимку, эта подборка поможет не потерять связь с реальностью. Здесь актуальное, привлекательное и познавательное для просмотра/прочтения в одиночестве или на пару с другим домоседом.

Посмотреть

Новый лучший сериал «Конец ***ного света»

О сериале: британская романтическая комедия о юных мизантропах. Всего снято 20 серий, каждая из которых длится около 20 минут. За основу взят цикл комиксов The End of the F***ing World — и каждый кадр в сериале будто картинка.

Сюжет: Джеймсу семнадцать, и он уверен, что он психопат. Алисе тоже семнадцать, она капризная новенькая девчонка в школе. Они с пол-оборота заводят подростковый роман, и Алиса уговаривает Джеймса начать поиски её отца. Джеймсу от Алисы тоже кое-что нужно.

Первый сезон «Большой маленькой лжи»

Канал HBO объявил, что ко второму сезона присоединится обладательница трех «Оскаров» Мерил Стрип. Она сыграет Мэри Луизу Райт, мать Перри, героя Александра Скарсгарда. Обеспокоенная судьбой своих внуков после смерти сына, она приезжает в Монтеррей в поисках ответов. А пока съемки еще даже не начались, можно пересмотреть первый сезон, который так полюбился зрителям всего мира.

Новый клип Джастина Тимберлейка

Джастин Тимберлейк вместе с кантри-исполнителем Крисом Стэплтоном выпустил песню и клип Say Something. Формат видео сделан одним кадром, что напоминает живое выступление.

Новый клип Fever Ray

Шведская исполнительница Fever Ray выпустила новый сингл из своего последнего альбома Plunge, который критики назвали одной из лучших пластинок 2017 года. Эта работа, как и все предыдущие работы артистки, немного пугает.

Послушать

Новую песню Стинга и Шегги

Стинг и регги-исполнитель с Ямайки Шегги работают над совместным альбом, который получит название»44/876″. Пока альбом в процессе реализации, есть возможность послушать новый сингл «Don’t Make Me Wait».

Неожиданный дуэт Constantine и Quest Pistols Show

Идея создать такой дуэт пришла в голову Юрию Бардашу (продюсер группы «Грибы» и Quest Pistols Show). В центре сюжета девушка, которой главные герои по очереди признаются в любви.

Почитать

Легендарные фотографы современности и их шедевры. Лаура Магни

Эта книга — ​история XX и XXI веков глазами величайших фотографов современности: Сесила Битона, Роберта Капа, Доротеи Ланж, Альфреда Эйзенштадта и других. Именно им принадлежат кадры, которые запечатлели радости и боли этого мира.

Утопия для реалистов. Как построить идеальный мир. Рутгер Брегман

Сейчас мы живем в мире, который показался бы нашим предкам раем. Настало время ставить перед собой новые амбициозные задачи и стремиться к еще более прекрасному будущему. В этой книге Рутгер Брегман рассказывает, какие мечты нам стоит воплотить, и доказывает, что в наших силах в ближайшее время построить новую утопию: утопию для реалистов.

Что такое искусство? Артур Данто

Книга арт-критика Артура Данто, в которой он ставит под сомнение популярную интерпретацию искусства как понятия, не имеющего конкретного смысла, и теоретизирует характеристики искусства, составляющие универсальное определение. От платоновского определения искусства в «Государстве» до развития искусства как чреды открытий: перспектива, кьяроскуро (изучение света и тени) и физиогномика, завершая свое повествование увлекательной дискуссией о коробках Brillo Энди Уорхола.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: