Cпецпроекты

26 самых ожидаемых сериалов 2018 года


0 2879 60

Сериалы — это литература двадцать первого века. Если раньше актеры начинали карьеру с сериалов, а после выходили в большой кинематограф, то сейчас даже самые крутые режиссеры и актеры готовы быть причастны к миру сериалов. В нашей подборке мы собрали наиболее яркие новинки 2018 года: от комедий и триллеров до мелодрам и киберпанка. От легендарных сериалов, как «Секретные материалы», до совершенно новых, поднимающих проблемы современного общества. 

Баллада Бастера Скраггса

После успеха сериала «Фарго» братья Коэн представляют еще один сериал. На этот раз будет мини-сериал, состоящий из шести новелл о Диком Западе. А в качестве рассказчика выступит поющий ковбой Бастер Скраггс. Как обычно это бывает у Коэнов, их герои вновь окажутся в затруднительном положении с нетипичными проблемами. 

Ординатор

В центре сюжета молодой врач Дэвон, чьи взгляды на жизнь отличатся особой идеалистичностью. Начиная работать в больнице, он попадает под руководство более опытного врача Конрада Хоукинса, который известен своими беспринципными решениями. Он не признает авторитетов, для него главное — спасти жизнь пациенту, а Дэвон не привык к такому обращению. Но со временем он понимает, что не все так просто и в этой работе очень много нюансов.

Судья Дредд: Мега-Сити 1

Скоро на экранах появится многосерийный фантастический боевик о популярном персонаже комиксов — судье Дредде. Сюжет будет развиваться в антиутопическом будущем, где население Земли сосредоточено в нескольких крупных мегаполисах — Мега-Сити. Над сериалом работали те же продюсеры, которые занимались выходом фильма в 2012 году.

Алиенист

Криминальная драма, снятая по одноименному роману Калеба Карра. История разворачивается в Нью-Йорке в XIX веке, когда город потряс ряд жутких событий. В бедных районах, где уровень преступности всегда был высок, происходят жестокие убийства детей, преимущественно мужского пола, которые с каждым разом становятся все более хитроумными и кровавыми. Возникает ощущение, что убийца выполняет ритуал, который далек от понимания полиции.

Плащ и кинжал

Еще одна история из вселенной Marvel. На этот раз заложен серьезный социальный протест: девочка из богатой семьи встречается с чернокожим парнем из Бостона. Учитывая, что сериал выйдет на семейном канале, никаких кровавых действий не ожидается.

Криптон

2018-й окажется богатым на фильмы вселенной DC. В этой истории сюжет разворачивается вокруг Супермена, пытающегося вернуть честь семьи и уберечь родную планету от хаоса и разрушения. В сериале показаны события, происходящие на родной планете Супермена за два поколения до ее гибели.

Секретные материалы (11 сезон)

И снова на экранах живая классика. На этот раз, помимо главных героев, на экране окажется и сын Скалли — Уильям. По словам авторов сериала, этот персонаж введен намеренно, чтобы затронуть конфликт отцов и детей. В 11-м сезоне появятся восемь сверхъестественных существ, никаким образом не связанных с основной сюжетной линией. В основном же агентам ФБР вновь придется бороться со злодеем, мечтающим повергнуть Землю в хаос.

По ту сторону (2-й сезон)

Политический триллер с элементами фантастики, основной акцент которого будет делаться не на спецэффектах и приключениях, а на запутанном сюжете и хорошей актерской игрой.

В центре сюжета Говард Силк, который узнает, что агентство, в котором он работает, не просто бюрократическая контора. Оно поддерживает связь с параллельным измерением. Оба измерения тесно взаимодействуют и даже передают друг другу преступников. «По ту сторону» у Силка есть двойник, Прайм.

Видоизмененный углерод

Киберпанковая история о будущем, где люди могут оцифровывать сознание и переселяться из тела в тело. Сознание людей хранится в специальных носителях и при необходимости загружается в тела, которые рассматриваются лишь в качестве сосудов.

Трагедия в Уэйко

«Ветвь Давидова» — организация сектантов, которые верят в скорый конец света и потому запасаются оружием, вербуют сторонников и изучают Библию. Их молодой лидер настаивает на том, что мужчины в секте обязаны воздерживаться от секса и что только он имеет право заниматься сексом с участницами организации. Когда власти обращают внимание на сектантов, они решают «прижучить» нарушителей закона об обороте оружия. Но если полиция и подозреваемые вооружены до зубов, стрельбы не избежать.

Кремниевая долина (5-й сезон)

История о группе задротов, которые мечтают о собственном бизнесе. Главные герои уже придумали стартапы, которые сулят большие успехи. Долго не думая, ребята отправляются в Сан-Франциско, где у них шанс реализовать свои идеи куда выше, чем где-то еще. 

7 секунд

Сериал рассказывает о сложных отношениях между афроамериканскими гражданами и белыми полицейскими. Ситуация выходит из-под контроля, когда подросток оказывается потерпевшим от рук полиции.

Миллиарды (3-й сезон)

События развиваются в самом центре Нью-Йорка – мире безграничных возможностей, огромной власти и больших денег, где столкнулись интересы двух неимоверно влиятельных людей – бескомпромиссного прокурора Чака Родса и гения-миллиардера Бобби Аксельрода.

Стартап (3-й сезон)

Сериал намайнил на 3-й сезон, и продолжению быть. Современный мир полон своих заморочек, новомодных гаджетов, которые делают жизнь проще и в то же время дают возможность мошенникам, преступникам и политикам прокручивать свои грязные делишки, не оставляя следов. История главных героев завязывается на криптовалютах, которые в скором времени могут заменить привычные деньги и изменить мир.

Мир Дикого Запада (2-й сезон)

Сериал рассказывает о парке развлечений, который имитирует жизнь Дикого Запада. Богатые гости могут делать все, что приходит им в голову, ведь парк населен не живыми людьми, а их механическими копиями. Во втором сезоне будет рассказана история возникновения парка, и он расширит свою географию. Возможно, новыми персонажами станут средневековые ниндзя и самураи, которые фигурировали в последней серии сезона.

Рассказ служанки (2-й сезон)

В сериале раскрываются серьезные и масштабные темы контроля, сексизма, женоненавистничества и жестокости. Однако главной темой так и остается надежда и выживание. В центре сюжета главная героиня, которая хочет выжить в данной ситуации, воссоединиться с дочерью и вернуться к нормальной жизни.

 

Испытание невиновностью

Каждый год по одной (или несколько экранизаций Агаты Кристи). Сериал планировался раньше, но в связи с тем, что одну из ролей исполнил Эд Вествик, которому раннее предъявили обвинения в сексуальных домогательствах, сериал пришлось переснимать, а дату выхода перенести.

Рождество 1954 года. Богатый филантроп Рейчел Аргайл убит в своем семейном поместье. По подозрению в убийстве арестовывают его приемного сына Джека, который яростно протестует против своей причастности к произошедшему.

Террор

Экранизация романа Дэна Симмонса, вышедшего в 2007 году, который был признан одной из самых жутких его книг. В качестве исполнительного продюсера выступил Ридли Скотт.

Действие происходит в 1845-м, когда корабли «Террор» и «Эребус» выдвигаются из Англии, оправившись искать морской путь через Ледовитый океан, Атлантику, Тихий океан — и так до побережья Северной Америки. Суда застревают во льдах и подвергаются нападению гигантского монстра, пожирающего одного за другим участников экспедиции.

Касл-Рок

Еще одна экранизация романа Стивена Кинга. Однако режиссер предпочитает не детально переносить книгу на экран, а фантазировать на тему: каково это — жить в городе, где то и дело случается чертовщина. Его действительно стоит ждать: команда сильная, а вселенная Стивена Кинга просто безгранична.

9-1-1

В центре сюжета работа сотрудников полиции, скорой помощи и пожарной службы. Каждый из них выполняет свой долг, рискуя жизнью и попадая в каверзные ситуации. Смысл их ежедневной работы состоит в охране безопасности улиц и помощи всем, кто в ней нуждается.

Инстинкт

Экранизация книги Джеймса Паттерсона «Убийственные игры», сюжет которой развивается вокруг бывшего агента ЦРУ. Он ушел на покой, забыв тяготы службы и наслаждаясь преподаванием в университете и написанием книг. Однако обстоятельства вынуждают его вновь вернуться к своим обязанностям, когда департамент полиции Нью-Йорка вдруг обращается за помощью — найти серийного убийцу.

Макмафия

В центре сюжета сын эмигрантов из России, которые были вовлечены в криминальный бизнес мирового масштаба — наркотики, игорные клубы, похищения людей, киберугрозы. Сейчас парень живет в Лондоне, мечтая завязать с  «прошлым» и начать нормальную жизнь. Но, как известно, корни вырвать не так-то просто.

Чикагцы

История разворачивается вокруг амбициозного и уверенного в себе Брэндона, который мечтает о собственном ресторане, но все свое свободное время посвящает матери и младшему брату. В сюжете раскрывается не только история одной семьи, а вся жизнь обитателей чикагского Саутсайда.

Мозаика

Первый интерактивный мини-сериал Стивена Содерберга, работа над которым продолжалась целых три года. После окончания сериала Стивен Содерберг представит свою режиссерскую версию.

В день выхода первой серии должны появиться мобильные приложения, с помощью которых каждый пользователь-зритель получит возможность сам выбрать персонажа-рассказчика, который будет вести повествование, то есть каждый может повлиять на ход событий в своей версии сериала.

История развивается вокруг убийства детской писательницы Оливии Лэйк.

Сирена

Жители небольшого городка Бристоль-Коув помнят местную легенду о том, что когда-то в этих местах водились русалки. Но легенда легендой, а тут вдруг в городе начинают происходить странные события, которые наводят местных жителей на мысль, что древняя сказка вполне может оказаться правдой. А начинается все с появления в их городе таинственной незнакомки.

Острые предметы

Экранизация популярного романа «Острые предметы» Гиллиан Флинн. Напоминаем, что раннее были сняты фильмы по ее произведениям «Исчезнувшая» и «Темные тайны».

На этот раз в центре событий молодая журналистка, которая мечтает о блестящей карьере, но её издание не сулит больших надежд. Однажды выпадает шанс подняться: Камиллу отправляют в захолустный городок написать статью-расследование о появлении маньяка, жертвами которого стали несколько малолетних девочек.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: