Cпецпроекти

Amazon купила производителя звонков с R&D в Украине за $1 млрд


1 63

Amazon, крупнейший интернет-ритейлер мира, приобрела стартап Ring, разработавший дверные звонки с видеонаблюдением и подключением к интернету.

Тем самым Amazon пытается закрепиться на быстро развивающемся рынке “умных” устройств и технологий обеспечения безопасности жилья.

Стоит отметить, что центр research and development стартапа полностью находится в Киеве, в нем работают около 300 человек.

Сумма сделки официально не раскрывается. Но The Wall Street Journal и Reuters ссылаются на информированные источники и сообщают, что Amazon заплатил за Ring более $1 млрд. Такая цена делает эту операцию одной из самых дорогих покупок в истории Amazon.

В линейке Amazon для “умного” дома уже есть собственные разработки, включая смарт-спикеры Echo с голосовым ассистентом Alexa, и покупка Ring расширит возможности компании в этом сегменте.

В прошлом году Amazon представила сервис Amazon Key со смарт-замком, который может открывать двери в дом для заслуживающих доверия курьеров.

Раньше курьеры в США часто оставляли посылки на пороге, но из-за резкого роста числа краж интернет-ритейлеры и логистические компании начали искать новые решения.

Источник: Reuters

Фото на главной: cnn.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: