Тренды в еде, от которых нужно отказаться. Версия Гордона Рамзи
Повар Гордон Рамзи из тех людей, которые не скрывают своих чувств. Многие его знают как ведущего кулинарного шоу Hell`s Kitchen, а многие – просто как героя мемов, из этой же программы.
Недавно мы писали о его новом заведении, открытом в Лас-Вегасе. И именно в нем он поделился мыслями об устаревших трендах в кулинарии. По версии Рамзи, в 2018-м нужно отказаться от:
1. Пена
На вопрос о ненужных ингредиентах блюд повар без раздумий ответил “пена”. Он уверен, что делать пену из любого хорошего блюда – не выход.
«Иногда они выглядят как ядовитая пелена над заброшенным бассейном. Зрелище не из лучших», — прокомментировал Гордон пенный бум на кухнях многих заведений.
2. Вагю
По похожим причинам ведущий “Адской кухни” предлагает отказаться и от вагю – мясо коров, выращенных в Японии. Оно отличается генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров.
Гордон раздражен вездесущностью именно этого мяса. Как герой Марлона Брандо, повар просит немного уважения к вагю и злится, когда в любой забегаловке можно попробовать фрикадельки из вагю.
Стоит отметить, что в меню ресторана Рамзи есть вагю, и, по уверениям американских гастрожурналистов, “Гордон – это именно тот парень, который нужен вагю”.
3. Трюфельное масло
“Самое худшее для меня – это трюфельное масло”, – делится ведущий. Но Рамзи выступает не против масла как ингредиента к блюдам, а против его обильного использования.
По уверениям шеф-повара, чтобы придать блюдам правильный вкус, достаточно применять трюфельное масло ничтожно малыми порциями.
Источник: PopSugar
Фото на главной: medium.com