Cпецпроекти

В Украине запускают кредитование под залог криптовалюты


3 11

Украинские обладатели криптовалюты смогут брать кредиты под ее залог в ближайшее время.

Предоставлять подобные кредиты будет сеть ломбардов “Скарбниця”. Как сообщают в компании, внедрение этого проекта обусловлено стремительным развитием системы криптовалют в мире.

Для упрощения расчетов потенциальным заемщикам будет предложен калькулятор, с помощью которого можно будет выбрать тип и объем криптовалюты для залога, срок и сумму кредита. Права владельца криптовалюты и обязательства ломбарда по ее возврату гарантируются соответствующими договорами.

Можно будет получить кредит в гривне на срок до 31 дня с правом пролонгации. Как только задолженность по кредиту погашена – вся сумма криптовалюты, которая была передана в залог, возвращается заемщику в полном объеме.

Такой кредит в некоторой степени защищен от скачков курса валюты. По каждому договору IT-система будет вести автоматический учет суммы криптовалюты в залоге и цену, по которой зафиксирована сделка. Это значит, что в случае роста, при условии полной оплаты процентов, возможно увеличение суммы займа, которое составит разницу между старой и новой ценой.

Фото на главной: btcmanager.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: