Спецпроєкти

Дикий театр представит в Киеве очень черную комедию «Кицюня 21+»


1 24

Дикий театр совместно с British Council Ukraine представляют очень черную комедию «Кицюня 21+» по пьесе Мартина Макдонаха «Лейтенант с острова Инишмор». Режиссером спектакля выступил Максим Голенко, известный своими резонансными работами “Афродизиак”, “Вий 2.0.” и “Виталик”. Мы пообщались с совладелицей Дикого театра и продюсером спектакля Ярославой Кравченко и взяли комментарий у актера Дениса Шацкого, который напрочь отказывался выдавать какие-либо секреты о предстоящей пермьере.

О спектакле

Это история Патрика, жестокого и безжалостного убийцы, который держит в страхе всю Ирландию. Он не знает ни пощады, ни сантиментов. Как ураган, он мчится по стране, сметая все и всех на своем пути. И есть только одно существо во всем мире, к которому Патрик имеет настоящие чувства. Но с ней случается беда, и под прицел мстителя-мясника попадает целый остров.

01/4

Идея постановки пьесы Мартина Макдонаха

Режиссер Максим Голенко восемь лет мечтал об этой постановке. И меня очень удивляет, когда режиссеры так долго мечтают. Если я о чем-то мечтаю и не исполняю это в течение нескольких месяцев, идея отпадает и я приступаю к реализации следующей. У режиссеров есть такая специфика – они вынашивают.

В этот раз сошлись звезды. British Council Ukraine проводил Taking the Stage несколько лет подряд, но все это время были ограничения по возрасту режиссера. В этом году ограничения были сняты, важным оставался только один критерий – британская драматургия. 

У Максима Голенко есть любовь к Макдонаху, потому что в театре «Золотые ворота» идет его постановка «Королева красоты». Тут все сошлось. В этот раз на Taking the Stage подавались три заявки, среди которых прошли две, и одной стала наша. Откровенно говоря, эскиз постановки «Лейтенант с острова Инишмор” был одним из лучших, поэтому мы получили право на постановку.

01/5
Ярослава Кравченко
продюсер спектакля
Дикий театр этим и отличается. Это наша фишка. Зритель приходит, чтобы получить шлепок и порцию того, чего совершенно не ожидает. Они понимают, что каждый раз мы придумываем ракурс, который зацепит и даст возможность испытать настоящие эмоции. Это можно сравнить с тем, что тебя внезапно облили холодной водой на улице. Поэтому у нас нет никакой цензуры, есть только провокация. Наши актеры, как и зрители, приходят сюда отрываться.

Кастинг

На пробы пришло более 100 человек, притом что часть актеров уже была утверждена, часть спектакля была поставлена. Огромный кастинг был на Мэри. Несмотря на то, что это единственная женская роль в спектакле, Мэри смотрится очень гармонично. Вообще, все актеры, которые играют в “Кицюне 21+”, сами по себе глыбы. 

Четыре музыканта и восемь актеров

На сцене четыре музыканта и восемь актеров. У спектакля два состава. В премьерный день, 15-го числа, играет один состав, а 16-го – другой. Учитывая, что в спектакле играют актеры из разных театров, очень трудно собрать всех в одно время в одном месте, поэтому мы сделали два состава, чтобы не возникало чрезвычайных ситуаций. 

Денис Шацкий
актер театра и кино
Несмотря на то, что во всех работах Мартина Макдонаха творится безумие, в нем все равно чувствуется любовь к людям. Понимаешь, что происходит какой-то ужас, но это безумно смешно. При этом персонаж, который кого-то убивал, через мгновение проявляет другую сторону человеческой натуры. В Мартине Макдонахе очень много любви.

Фотограф: Алексей Товпыга

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь