Cпецпроекты

5 повседневных вещей, которые переехали в Facebook


0 1655 27
Какое место в нашей жизни занимает Facebook сегодня? Теперь он не просто социальная сеть, где можно списаться с другом, чтобы договориться о встрече.

Функционал платформы расширяется настолько быстро, что иногда мы даже не успеваем уследить за переменами. Некоторые вещи, переехавшие из нашей повседневной жизни в Facebook, стали проще, они экономят нам намного больше времени. Редакция bit.ua выделила 5 основных примеров экономии.

Телевидение

Поскольку аутентичное телевидение не всегда предлагает востребованный контент, Facebook нашел достойную альтернативу. Начиная с лайвов и заканчивая планами на съемку собственных сериалов, социальная сеть начинает заполнять все больше места в нашей жизни. Нельзя сказать, что это плохо, ведь очевидно, что количество качественного образовательного видеоконтента увеличилось.

Магазины

Магазины в социальных сетях стали главным атрибутом нашей эпохи. Одежда, техника, еда и даже заказ коктейлей на дом — рай для  ̶л̶е̶н̶и̶в̶ы̶х̶  занятых. Хотя тут стоит отметить не только скорость и общедоступность, но и оригинальность товара, поскольку большинство молодых украинских брендов используют именно интернет-платформу для продвижения своего продукта.

Аренда/сдача жилья 

Facebook сплотил и собрал людей, которые испытывают особые чувства к риелторам. Теперь найти или сдать жилье что в Киеве, что в Каховке можно в течении суток (насчет второго города не ручаемся, взяли средний показатель времени ожидания). Кроме того, проверить потенциального арендодателя или съемщика можно, просмотрев его профиль. Если на фотографиях он курит в квартире и держит на руках 5 собак, то стоит его еще раз попросить перечитать свое объявление.

(Последнее сообщение является отсылкой к типичным объявлениям арендодателей, а не камнем в огород людей с собаками и курящих.)

Перевод денег

С недавних пор в месенджере можно отправить не только сообщение или смешную картинку, но и деньги. Прошлым летом LeoGaming и Mastercard запустили LeoBot — Facebook-бота для денежных переводов с карты на карту с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass. С ним можно перечислять деньги и пополнять мобильный (последнее, кстати, без комиссии) в один клик, не выходя из Facebook Messenger.

Запускаем бота, выбираем нужную функцию в меню, лишь один раз вводим данные своей карты или авторизируем ранее созданный цифровой кошелек Masterpass от Mastercard (здесь можно хранить данные карт различных платежных систем) и добавляем номер карты получателя. Можно переводить до 14 999 грн. Посмотреть, как работает бот, можно здесь

Благотворительность

Этой весной Facebook запустил опцию GoFundMe, которая включает поддержку для сообществ сборщиков средств, а также для спортивных команд. Пока продукт является общедоступным для всех пользователей в США старше 18 лет. Но, вероятно, в скором времени подобная функция будет доступна и в Украине. GoFundMe помогает собирать деньги  на медицинские услуги, общественные кризисы, стихийные бедствия, личные чрезвычайные ситуации или нужды.

Все фандрайзеры должны сначала пройти процесс проверки, чтобы убедиться, что они соответствуют политике и рекомендациям Facebook. Впоследствии пользователи могут продвигать свою кампанию по сбору средств, приглашая друзей присоединиться и пожертвовать или опубликовать кампанию в Facebook.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 9 причин, почему мы так любим сидеть в фейсбуке
1676 4 98
 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: