Спецпроєкти

Художница создает шедевры из чайных пакетиков


1 11

Художница Раби Силвиаус после чаепития превращает чайные пакетики в картины.


Проект под названием 363 Days of Tea она начала еще в январе 2015 года. Он представлен в недавно вышедшей иллюстрированной книге. Изображения говорят сами за себя – повторно использованные пустые чайные пакетики и записанные на них ежедневные истории Раби.

Графика, живопись и коллажи – предметы увлечений автора меняются так же часто, как и темы.

На ее странице в Instagram можно увидеть импрессионистскую парочку влюбленных, ветку снежного дерева, Рембрандта с ноутбуком Mac и селфи-палками, недовольных людей в самолетах.

По-новому интерпретируются запавшие на ТВ-шоу классические художественные музы.

Но уже готовый внутренне взорваться от смеха зритель, пробегая по страничке в Instagram, цепляется взглядом за другую картинку. От разорванного клочка чайного пакетика с изображением расплывчатого здания веет холодом и влагой. Он не причудлив и не забавен, как другие.

Старые улочки, строение выглядит огромным. Маленькое белое пространство над зданием ярче всего, что вы когда-либо видели.

Но потом вы вспоминаете, что это всего лишь Instagram и чайный пакетик.

Совсем недавно Силвиаус останавливалась в студии LM в городе Йер, Франция.

Она стала первым художником, живущим в этом месте. В результате родился проект 26 days of tea in France. Аналогичная идея была реализована в путешествии по Японии.

Новые работы она регулярно выкладывает в Instagram. На фото множество взволнованных чайных пакетиков тревожно переглядываются, наблюдая за тем, как она рисует на одном из них, безусловно, думая: «Я рядом, я следующий!»…


Instagram и Facebook художницы.

Источник: BoredPanda

Фото на главной: boredpanda.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь