Cпецпроекти

Чудо, пастух и Сергей Параджанов: группа KAZKA представила новый клип


540

Группа представила свою вторую видеоработу на песню «Дива».

Артисты лейбла Mamamusic поведали, что “ДИВА” – это история о том, что чудеса случаются с каждым, следует в них только верить, потому что каждый из нас заслуживает чуда.

Все образы современные, но остались архаичными и легко узнаваемыми Ангел – предвестник Чуда, Пастух, Три Царя, Смерть, Черт, Коза в гуцульской гуне и очках, и другие герои вертепа.

Вдохновением для создания видео стал режиссер, сценарист и художник Сергей Параджанов, а также эстетика его киношедевров. Ведь недаром в арсенале группы есть цимбалы с автографом режиссера, которые звучали в фильме «Тени забытых предков».

Участник группы Дима купил их в Белой Церкви. Он играет на разных духовых инструментах и знает многих мастеров, которые и подсказали, где можно купить “параджановские цимбалы”.

Когда режиссер снимал “Тени забытых предков” в Ивано-Франковской области, он не привозил инструмент с собой, а просто купил его у местных мастеров. По окончанию съемок он не забрал цымбалы и они ушли “в народ” вместе с его автографом.

«В этом году исполняется 50 лет одному из самых поэтичных произведений Сергея Параджанова «Цвет граната». Наш клип – это благодарность великому мастеру за вклад в украинскую культуру и ее развитие. Как и Параджанов, в свою работу «Чудеса» мы вложили этнографичность, символизм и аллегорию. Мы хотим, чтобы наш клип воспринимали не только с эстетической точки зрения, ведь в нем мы поднимаем вечные темы: жизнь и смерть, вера и Бог, плотское и духовное, любовь и чудо», – комментирует свою новую работу группа KAZKA.

Режиссером видео стал Сергей Ткаченко, который также работал над дебютным клипом группы «Свята».

Напомним, 4 апреля в столичном “Atlas” пройдет первый концерт группы. Билеты можно приобрести здесь.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: