Cпецпроекти

Новинки проката: лед, коммунизм и 50 последних оттенков


6

На этой неделе катаемся на коньках с Марго Робби, гуляем на свадьбе скромняги и извращенца и пытаемся понять тонкий немецкий юмор.

Я, ТОНЯ

Крэйг Гиллеспи, США, 2017

Хотите увидеть героиню «Отряда самоубийц» Харли Квин в новом облике? В этот раз актриса Марго Робби предстанет перед зрителем в роли талантливой и скандальной фигуристки Тони Хардинг, на чей успех позарился бывший муж. Кроме личной истории спортсменки, фильм довольно подробно отображает американскую жизнь середины 70-х. Картина вышла в конце 2017-го, но уже успела завоевать более 15 кинонаград.

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ

Джеймс Фоули, США, 2018

Заключительная часть знаменитой эротической трилогии не зря выходит на экраны именно сейчас, ведь на носу – День всех влюбленных. В этой части Анастейша и Кристиан закатывают свадьбу и наслаждаются всеми прелестями совместной жизни, но, по закону жанра, молодоженов подстерегает недоброжелатель, который хочет помешать их счастью.

САМОКРИТИКА БУРЖУАЗНОГО ПСА

Юлиан Радльмайер, Германия, 2017

Молодого режиссера и сценариста Юлиана Радльмайера называют надеждой нового немецкого кино. И не зря: в свое 33 он снял три полнометражные ленты, последняя из которых – “Самокритика буржуазного пса”, которая выходит в украинский прокат –  была представлена на Берлинском кинофестивале. В этом фильме сочетаются тонкий юмор, любовь и коммунизм. А события разворачиваются в деревне на яблочной плантации, куда главный герой, тоже, кстати, режиссер, отправляется со своей девушкой.

ЛИНО

Рафаэль Рибас, Бразилия, 2017

Лино все время жалуется на жизнь: его не устраивает работа аниматора, маленькая квартирка кажется ему слишком тесной и неуютной, а на любовном фронте у парня сейчас затишье. Чтобы как-то исправить свое жалкое существование, он решает обратиться к магу, который оказывается шарлатаном и неумехой. Во время сеанса у горе-колдуна что-то не сложилось, и он случайно превратил Лино в кота.

СЛАМБЕР: ЛАБИРИНТЫ СНА

Джонатан Хопкинс, Великобритания, США, 2017

За основу этого фильма было взято реальное психическое явление – сонный паралич, при котором человек в течение нескольких секунд после пробуждения не может контролировать свое тело и видит галлюцинации. По сюжету на прием к известному сомнологу Элис Арнольдс приходит семья, в которой сын страдает чем-то подобным. Со временем кошмары начинают мучить всех членов семьи. Оказывается, в их сознание пробрался жуткий ночной демон.

Обложка: кадр из фильма “Самокритика буржуазного пса”/ Sara Wendt

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 26 самых ожидаемых сериалов 2018 года
60

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: