Спецпроєкти

Организатор гей-парадов в Минске Эдуард Тарлецкий вынужденно покинул Киев


3 64

Сегодня стало известно о том, что общественный активист, журналист и организатор гей-парадов в Минске Эдуард Тарлецкий, также известный как травести-дива Мадам Жу Жу, улетел в Швецию. О получении статуса переселенца и теплом приёме Тарлецкий написал в Facebook.

Как же я люблю эту страну и всех ее жителей! Я даже не представляю, что я должен буду сделать, чтобы моя благодарность была равна по стоимости потому, что делают для меня шведы. Меня встречали 5 человек, включая переводчика. Мне дали квартиру в шикарном районе Стокгольма, со всем, что нужно для жизни, даже холодильник был забит продуктами. А вокруг лес, который я так люблю. На следующий день мне вручили карточку с деньгами и проездной и многое другое, если перечислять то Фейсбука не хватит! В понедельник встречаюсь с группой специалистов, будем составлять план моей интеграции в шведское сообщество. Мяу-Мяу

В августе 2009 года Эдуард был вынужден покинуть Республику Беларусь по социальным и политическим причинам, поскольку выступал против дискриминации сексуальных меньшинств. Все это время он проживал в Киеве и продолжал выступать в образе травести дивы Мадам Жу Жу.

В мае 2016 белорус просил политубежища в Украине, но миграционная служба не нашла оснований для такого статуса. Тарлецкий оспорил решение в суде, но в октябре 2017 все же получил отказ.

01/4

Фото: Facebook

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь