Cпецпроекты

Фотограф показал завораживающие фото заснеженного Чернобыля


0 2653 187

Автором фотосессии из зоны отчуждения стал фотограф Владимир Мигутин.

Инфракрасные фильтры известны тем, что придают странное, жутковатое настроение фотографиям, независимо от того, что вы фотографируете.

Вот почему, использовав фильтр, подобный этому, в таком месте, как Чернобыль, вы можете создавать действительно атмосферные фото. Фотограф Владимир Мигутин посвятил свою фотосессию печальной странице в истории человечества — Чернобыльской катастрофе.

Заброшенный на десятки километров город – весьма странное зрелище, на которое приезжает посмотреть множество туристов, несмотря на всё ещё оставшуюся опасность для здоровья. Место, которое спустя 30 лет, после произошедшей катастрофы, продолжает жить дальше, несмотря на отсутствие человека.

«Самое распространенное суеверие о Чернобыле, что это место очень опасно. Но покопавшись в интернете, понимаешь, что это место совсем не так опасно, как расписывают. Не считая диких животных, конечно же.»

На снимках этот пустынный город не окутан меланхолической, мрачной атмосферой, каким мы привыкли его видеть. С помощью инфракрасного фильтра Владимиру удалось окрасить это место в иные, непривычные для обычного зрителя пурпурные, жёлтые и голубые оттенки, которые заставляют посмотреть на заброшенные пейзажи с другой стороны.

Однако, хоть на фотографиях талантливого художника город выглядит ярче и гостеприимнее, чем обычно, он всё ещё является грустным напоминанием о последствиях человеческой деятельности, которая может произвести долгосрочное разрушающее воздействие на окружающий нас мир.

Несмотря на события 1986 года, руины и ржавчину, у Владимира не было мрачных чувств во время путешествия туда. Напротив, ему казалось, что он находится на другой планете.

«Спустя более чем три десятилетия после катастрофы, пока люди все еще держатся подальше от этого места, леса, животные, растения здесь процветают, возрождаются природой», − сказал он.

Источник: BoredPanda

Instagram и Facebook художника.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: