Cпецпроекты

Телевизионные шоу, которые навсегда остались в наших сердцах


3 1077 26

Сколько времени прошло и воды утекло, а мы, говоря «это было десять лет назад», вспоминаем почему-то не 2008-2010, а далекие 90-е года. Почти каждая телевизионная программа, которая снималась тогда, сейчас воспринимается как guilty pleasure. Об этом особо не расскажешь вслух, в компании друзей не посмотришь, а ведь предаться ностальгии иногда хочется. Мы подготовили для вас подборку лучших развлекательных шоу пришлой эпохи, которые навсегда остались в наших сердцах.

СВ-шоу

Легендарная программа с её неизменными ведущими Веркой Сердючкой и Гелей, которая почти не разговаривает. Идея передачи заключается в том, что приглашенная звезда общается с ведущими на сцене, стилизованной под спальный вагон. Первым гостем в СВ-вагоне Верки Сердючки стал Мыкола Вересень. Но как бы там ни было, какие бы гости ни приходили, все шоу держится на импровизации ведущей.

Маски-шоу

Юмористический телесериал, поставленный одесской комик-труппой «Маски» в стиле немого кино. Автором и художественным руководителем проекта является Георгий Делиев. В программе были десятки разных сюжетов и историй, но у каждого в сердце навсегда остался образ Эвелины Блёданс в роли медсестры. 

Слабое звено

Телевизионная игра, аналог британского шоу The Weakest Link. Особенностью передачи является выбывание одного из игроков в конце каждого игрового раунда по результатам голосования всех остальных. «Вы самое слабое звено. Прощайте!» — легендарная фраза, которую мы употребляем и сейчас, несмотря на то, что программе почти двадцать лет.

Фабрика звезд

Украинский телевизионный проект и по совместительству реалити-шоу. Больше всего в этой программе нас интересовало не то, как участники исполнят песни на финальном концерте, а как они проводят свой досуг в закрытом пространстве. Дневники, в которых была вся кулуарная жизнь. Подготовка к концертам, приготовление еды, отношения, ссоры, скандалы, интриги, расследования.

Саша и Сирожа

На сон грядущий один из музыкальных каналов запустил программу «Саша и Сирожа». Кто эти ребята, всегда оставалось тайной. Позже выяснилось, что это творческий дуэт художника Алексея Хацкевича и музыканта Сергея Михалка (BRUTTO). В основном программа носила развлекательный характер, хотя до сих пор её смысл так и не обнаружен, но мотив запоминающийся.

Городок

«Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в городок…» Раньше эти строчки казались скучным вступлением развлекательных скетчей. Но время идет, и теперь большую ценность представляет именно песня, а не эти несуразные зарисовки двух талантливых артистов.

Кунсткамера

Развлекательная программа, которая была создана на основе оригинальной идеи компании Columbia. В шоу используются видеоматериалы о невероятных историях и необычных экспериментах. Трудно ответить, что в программе нравилось больше — как эти истории уживаются в одном мире или как Валерий Сараула ведет программу.

Окна

Лучшее ток-шоу ever. В постановках скандального характера разыгрывались различные жизненные ситуации и конфликты, зачастую с использованием ненормативной лексики (заменявшейся звуком, похожим на писк или гудок), нередко приводившие к дракам и потасовкам. А главной вишенкой на торте остаются подытоживающие фразы ведущего Дмитрия Нагиева. 

Любовь с первого взгляда

Первая психологическая телеигра, которая крутится вокруг романтических отношений. Программа создана по мотивам британской игры Love at First Sight. Сколько пар было рождено с помощью нескольких простейших вопросов о совместимости! Так или иначе, участники делали свой выбор исходя из внешних данных потенциального возлюбленного, а не по признаку образованности, например.

Угадай мелодию

Самое сложное в этой игре — сидеть дома и угадывать быстрее, чем участники. С первых же нот понятно, какая это песня — то ли «Ой, мама, шика дам!», то ли «Маленькая страна». Как и «Караоке на майдане», программа существует по сей день, а ее неизменным ведущим остается Валдис Пельш, который знает песни мира.

Сам себе режиссер

«Я всегда с собой беру видеокамеру» — легендарные слова, которые стали крылатой фразой на все века. Даже при виде её невозможно просто прочитать, сразу начинаешь напевать. В основе передачи лежит демонстрация любительского видео: от смешных котиков до нелепых ситуаций на свадьбе. После этой программы сразу становится понятно, что у людей с самоиронией все в порядке.

Кто хочет стать миллионером?

Развлекательная программа, аналог оригинальной английской телевикторины Who Wants to Be a Millionaire? Телеигра, в которой каждый участник может заработать миллион, ответив на 15 вопросов из различных областей знаний. 

Форт Бойяр

Первые ассоциации, которые возникают при упоминании этой программы — это музыкальное сопровождение и карлики. Популярное приключенческое телешоу, действие которого разворачивается в Бискайском заливе, у берегов Приморской Шаранты, в форте Байяр. Как и в любой программе, главное — это решить все загадки, прийти первым и забрать как можно больше денег. 

Квартирный вопрос

Каждый, кто смотрел программу, точно задумывался над вопросом: «Интересно, они платят за ремонт или нет?». Этот вопрос так и остается открытым, несмотря на то, что программа существует по сей день. За это время много счастливых людей получили новую гостиную, кухню и детскую комнату с двухъярусными кроватями. Но бывали и другие случаи.

Последний герой

Реалити-шоу, которое больше напоминает программу «Шалена сушка», потому что по окончании выпуска герои кардинально меняются. Своего рода «Выживший». Интересно, конечно, было смотреть на звезд первого эшелона, которые не могли разжечь огонь камнями или простоять на одной ноге. Но самое страшное в программе — это тайное голосование. Ты никогда не знаешь, кто проголосует против тебя.

Шоу долгоносиков

Юмористическая программа, одной из характерных особенностей который было то, что каждый из актёров исполнял в ней несколько разных ролей. Содержание большинства скетчей — пародия на типичные развлекательные телепрограммы. Все участники шоу были украшены неестественно длинными носами, отсюда и пошло название.

Самый умный

«Смотри, какие детки начитанные и умные», — говорили родители своим детям во время совместного просмотра. Программа, которая заставляла комплексовать многих маленьких зрителей и которая показала миру быстроговорящую Тину Канделаки.

Караоке на Майдане

Одно из самых рейтинговых шоу в Украине, которое существует более десяти лет. Ведущим и соавтором проекта является Игорь Кондратюк. Когда-то победа в этой программе была первым этапом для перехода в «Шанс», а утешительным призом становилась шляпа с деньгами. Сейчас же все наоборот: победителю — деньги, проигравшему — куриные яйца.

Шанс

Герои, победившие в «Караоке на майдане» попадали в «Шанс», где на протяжении одного дня над ними работали стилисты, визажисты и продюсеры. В конце дня каждый из участников в новом сценическом образе должен исполнить какую-либо песню на сцене. Кстати, первый раз на этой сцене ради развлечения балет «Квест Пистолз» исполнил песню, после чего и начал свою музыкальную карьеру. 

Каламбур

Развлекательная телевизионная передача о самых нелепых и невозможных ситуациях. Можно даже сказать, о какой-то параллельной реальности. Лучшие рубрики -«Крутое Пике», «Деревня дураков» и «Железный капут». А музыка из этих скетчей настолько поселилась в сердцах, что теперь мы можем угадать каждую мелодию с первых нот. 

Поле чудес

Первое капитал-шоу, в котором участники угадывают слова по буквам или целиком, чтобы выиграть главный приз — АВТОМОБИЛЬ. Или, если не выиграть, то передать привет близким и отдать гостинцы неизменному ведущему Леониду Якубовичу.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Заявлено "ШОУ ДОЛГОНОСИКОВ", а видео вставлено "Полное мамаду". Ничего не попутали?

2
аноним

иран, ирак, какая разница

3
ТЦ Дом

Автор, это ты несуразный, а не программа "Городок", Она очень смешная

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: