Cпецпроекты

В Киеве бесплатно покажут документалки про Ника Кейва и Эми Уайнхаус


0 324 42

С 19 по 27 февраля в столичном Доме архитектора пройдут показы фильмов фестиваля «Новое британское кино».

Первым из них станет документальная лента «Эми» о певице и композиторе Эми Уайнхаус, которая ушла из жизни в 2011 году, став одной из членов «клуба 27». В фильм вошли неизвестные ранее треки, видео из личных архивов, а также интервью с родственниками и друзьями артистки. В 2016 году эта лента завоевала «Оскар» и премию BAFTA, а в Великобритании стала вторым среди неигровых фильмов с самым успешным стартом за всю историю. Показ «Эми» состоится 19 февраля.

Продолжит программу фильм «20 000 дней на Земле», который покажут 26 февраля. Это лента об одном дне из жизни музыканта Ника Кейва, который за 24 часа успеет посетить психиатра, прокатить на автомобиле Кайли Миноуг, побывать в Сиднейской опере и поработать над альбомом Push The Sky Away, который, к слову, вышел ровно 5 лет назад. И хоть все события в фильме были придуманы режиссерами Джейной Поллард и Иеной Форсайтом, Кейв утверждает, что они могли запросто случиться с ним в реальности.

Завершит серию кинопоказов коллекция лучших короткометражных работ по версии Британской академии кино и телеискусства BAFTA Shorts 2017, которая будет представлена 27 февраля.

Вход на все показы свободный по предварительной регистрации. Форму для регистрации можно найти на странице агентства Marco Concert, которое организовывает события совместно с Британским Советом в Украине.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Названы победители премии BAFTA 2018
437 0 48

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: