Спецпроєкти

6 способов открыть вино без штопора


107

Человечество уже около 10 тысяч лет употребляет напитки, подаренные Дионисом, но определенные проблемы у людей возникают в последние 200 лет.

Речь, конечно же, идет о пробках в бутылках. Порой эти пробки защищают не только вино от порчи и мусора, но и любителей вина от желанного напитка. Секреты открытия бутылки передаются из уст в уста, как семейные тайны, а у опытных уличных распивал часто можно найти разного рода продолговатые отмычки.

Оставаясь наедине с любимым человеком и вином, атмосферу интима и придыхания любви могут опорочить ругательные возгласы и, независимо от гендера, стоны роженицы.

Мы смогли собрать 6 способов открытия бутылки без штопора и даже без шурупов и плоскогубцев.

1. Проталкивание

Пожалуй, единственный гуманный способ получения доступа к вину, при котором пробка не вытягивается наружу, а наоборот, проталкивается внутрь. Чтобы избежать крошения пробки, выбирайте деревянную ложку с толстой ручкой и давите на нее, равномерно распределяя усилие.

2. Сабраж

Максимально эффектный способ открытия игристого вина, требующий наличия экзотического инвентаря и твердой руки. При помощи сабли, мачете или чего-то подобного «сабрист» сносит верхнюю часть горлышка бутылки, которое откалывается во многом благодаря внутреннему давлению. Внимательно смотрите видео, не бойтесь брызг и осколков, тренируйтесь, и все обязательно получится!

3. Подкачка

Один из наших любимых способов извлечения пробки из винной бутылки, для применения которого понадобится велосипедный насос и «игла» для надувания мячиков. Заинтригованы? Тогда смотрите видео и наслаждайтесь человеческой находчивостью перед лицом сложной ситуации!

4. Выбивание

Со стороны данный метод выглядит не так привлекательно, как предыдущие, и отдает отчаянием, но на деле он очень эффективен. Не рекомендуем использовать данный способ выбивания об стену пробки из вставленной в ботинок бутылки для дорогих вин, требующих деликатного обращения, и такой же дорогой обуви.

5. ВыКЛЮЧивание

Выкрутить пробку из бутылки, оказывается, возможно не только при помощи штопора — для этих целей вполне сгодится стандартный ключ от дома, надежно вставленный под углом 45 градусов в пробку. Вращайте ключ, а как только пробка достаточно «высунется» завершайте дело голыми руками, а точнее, пальцами.

6. Кипячение

Вряд ли этот способ можно назвать универсальным, так как вино в процессе извлечения пробки сильно нагревается, а значит, будет пригодно лишь для приготовления глинтвейна или отпаивания замерзших путников. Так или иначе, вниманием мы его не могли обойти, поэтому просто знайте, авось пригодится.

Фото на главной:

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь