Спецпроєкти

Отрава в здоровом питании. Ботаник раскритиковал фуд-блогеров


27

Британско-малайзийский ботаник Джеймс Вонг опубликовал в своём твиттере фото напитка, найденного в инстаграм-блоге о здоровом питании. По его словам, цветок, который автор фото поместил поверх напитка, токсичен и может вызвать крайне неприятные симптомы.

Джеймс Вонг живёт в Лондоне и занимается исследованиями зерновых культур и здорового питания. Как сообщает его сайт, он также работает над популяризацией ботаники и экспериментирует с созданием миниатюрных садов, которые могут уместиться в ограниченном пространстве крупного мегаполиса или даже в жилом помещении.

28 января в твиттере Джеймса появилась запись с фотографией напитка, сделанного, по всей видимости, на основе ягод. В записи говорится, что это фото из инстаграм-аккаунта о здоровом питании (правда, не уточняется, из какого именно) и тем, кто решит приготовить себе напиток по такому же рецепту, следует быть осторожнее.

Цветок на фото — это разновидность нарцисса. Отвечая на вопросы читателей, Джеймс уточнил, что выпивший этот напиток человек вряд ли отравится. Проблема в другом: кто-то может решить, что цветок съедобен, раз соседствует с черникой и зёрнами граната. Джеймс также напомнил, как важно тщательно выбирать продукты для употребления в пищу.

Это не первый случай, когда ботаник предостерегает от использования опасных растений.

Источник: Metro

Фото на главной: jasoningram.co.uk

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь