Cпецпроекты

Что читать весной: Big Data, мистика и триумфатор Букеровской премии


1 1031 68

«Что почитать?» — один из тех вопросов, которые задает себе современный человек каждый день. Классика пройдена, хочется чего-то нового и точно не «50 оттенков серого». Мы подготовили список книг, которые появились весной. От мистики до исследовательских работ. 

Линкольн в бардо. Джордж Сондерс

Экспериментальный роман американского писателя Джорджа Сондерса, написанный в прогрессивном жанре трансреализма. Действие романа происходит в течение одной ночи 20 февраля 1862 года, в момент кончины Уильяма, сына президента США Авраама Линкольна, а также после неё. И разворачивается преимущественно в бардо — промежуточном состоянии между началом умирания и отделением души от тела. Прошлогоднему триумфатору Букеровской премии удалось соединить поэтичность и исторические реалии, взяв за основу реальный случай.

Бессмертники. Хлоя Бенджамин

Конец 1960-х, два брата и две сестры Голд, от семи до тринадцати лет, встречаются с гадалкой, которая предсказывает каждому точную дату смерти. На фоне 80–90-х годов разворачиваются четыре истории жизни одного семейства. Это роман о выборе, о непредсказуемости жизни и о том, что больше определяет судьбу — семья и корни либо  отказ от них. 

Огненная дева. Дженнифер Макмахон

История разворачивается вокруг десятилетнего Майлза, на глазах которого убивают маму. Все улики указывают на отца, но он отказывается признавать вину, а оказавшись в камере, совершает самоубийство. Майлза же передают на воспитание родственникам. От прежней жизни ему остается только прощальное письмо отца, в котором упомянут тайник с чертежами ученого Томаса Эдисона. По словам отца, с помощью схем можно создать аппарат для общения с мертвыми. 

 

Все лгут. Поисковики, Big Data и интернет знают о вас все. Cет Cтивенс-Давидовиц

Cет Cтивенс-Давидовиц, специалист Google по Data Science, провел исследование, опираясь на науку о Big Data, а также данных, которые может предоставить исследователю интернет. В результате автор получил сенсационные данные, полностью переворачивающие современные представления об обществе, в котором мы живем.

Время свинга. Зэди Смит

Влияет ли происхождение человека на его личное счастье? В центре романа одного из самых известных британских писателей нового поколения раскрывается история личного краха. Главная героиня спасается от скрытого расизма и неблагополучной жизни, сбегая в мир поп-культуры. Однако и там ее ждут ловушки, о которых она даже не подозревала. Человек остается один с самим собой, и, какой бы он выбор ни сделал, это не принесет счастья и удовлетворения. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

SPORT-DISCOUNT.COM.UA

Лучший дисконт интернет магазин Adidas, Reebok, Nike, New Balance - самые дешевые цены во всей Украине!!!!!

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: