Cпецпроекти

Людям с инвалидностью станет легче искать жилье на Airbnb


6

Сервис для путешественников Airbnb объявил о запуске 21 поискового фильтра, которые помогут людям с ограниченными физическими возможностями найти жилье с подходящими для них условиями.

Ранее путешественники со специальными запросами могли искать дома только по критерию «доступные для инвалидных колясок».

Теперь стал доступен поиск по следующим запросам: безбарьерный вход в комнаты, достаточно широкие дверные проемы для проезда инвалидного кресла, широкие коридоры, лифты, комфортная высота кровати, отсутствие ступеней, специальная душевая кабина, парковка для людей с ограниченными возможностями и др.

Еще в 2017 году Airbnb начал сотрудничать с Калифорнийским советом для слепых, Калифорнийским фондом центров независимой жизнедеятельности и Национальным советом по независимой жизни, чтобы улучшить политику доступности и разработать соответствующие фильтры.

В конце 2017 года Airbnb приобрел Accomable — стартап в сфере путешествий, основанный в Лондоне в 2015 году двумя друзьями со спинальной мышечной атрофией Шрином Мадипалли и Мартином Сибли. Суть Accomable заключалась в подборе подходящего варианта размещения для путешественников с инвалидностью.

Airbnb планирует тесно сотрудничать с сообществом хозяев и гостей, чтобы обеспечить максимальную точность поиска с использованием новых фильтров, а также расширять список критериев для удобства еще большего числа путешественников с особенными пожеланиями.

Источник: The Verge

Фото на главной: shutterstock.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: