Спецпроєкти

26 фильмов, в которых наркотики сыграли ключевую роль


2 89

Одной из самых популярных тем в кинематографе являются наркотики и их влияние на жизнь главных героев. Употребление всевозможных веществ может быть как вспомогательным элементом картины, так и основной его идеей. Мы собрали список фильмов, в которых наркотики сыграли ключевую роль.

Реквием по мечте (2000)

Каждый из героев мечтал о чем-то великом. Кто-то хотел стать участником популярного телешоу, кто-то – сказочно разбогатеть, а кто-то – открыть собственный магазин одежды. Но на пути к успеху возникли препятствия в виде наркотиков. Мечты по-прежнему остаются недостижимыми, а жизни героев рушатся безвозвратно.

Кокаин (2001)

Джордж Джанг создал рынок сбыта, подсадив на кокаин самых знаменитых людей Америки. Вскоре он уже купался в деньгах и роскоши, о которых многие только мечтают. Ему удавалось скрываться как от ФБР, так и от колумбийских наркодельцов. Однако настоящий кайф он получал от опасности и риска, нуждаясь в самом адреналине больше, чем в наркотиках.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)

“У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это эфир. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь”.

Траффик (2000)

Судья Роберт Уэйкфилд получает задание возглавить войну против торговцев наркотиками. Наркобароны и коррумпированные полицейские, частные детективы и безобидные домохозяйки выстраиваются в запутанную схему. В процессе расследования он узнает, что его дочка тоже “балуется” наркотиками. 

Я Кристина (1981)

Четырнадцатилетняя Кристина и большинство ее друзей – наркоманы. Первый раз она попробовала наркотики, чтобы понять, зачем их принимает ее парень. С тех пор всё и началось.

Во все тяжкие (20082013)

Чтобы как-то свести концы с концами, школьный учитель химии Уолтер Уайт решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта. 

На игле (1995)

Можно выбрать всё – от работы и любимого хобби до спутника жизни и домашнего питомца. Но если подсесть на наркотики, то выбора уже нет. 

Сид и Нэнси (1986)

История жизни и смерти Сида Вишеса, фильм о сумасшедшем времени – 70-х, о рок-музыке, о становлении и распаде легендарной группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы, о разочарованиях и о наркотиках.

Дневники баскетболиста (1995)

Во власти героина оказался молодой музыкант и поэт Джим Кэролл. Ради очередной дозы он готов воровать, убивать и продаваться! История, которая шокирует своими откровенными сценами и правдой. 

Гангстер (2007)

Тихий водитель преступного авторитета решает создать собственную криминальную империю. Его специальность – героин, который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Ему удается конкурировать с другими наркоторговцами, продавая свой продукт по дешевой цене. Так ему удалось стать идолом для всего Гарлема, но по его следам уже идет редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.

Волк с Уолл-стрит (2013)

Приторговывая акциями, можно достичь больших вершин и раствориться в большом количестве денег. А как известно, вседозволенность и большие деньги влекут за собой другие развлечения. 

Сделано в Америке (2017)

Самый юный пилот Боинга 747 через несколько лет стал одним из самых богатых людей Америки. Как так вышло? Он обладал талантом делать деньги из воздуха.

Слоеный торт (2004)

Торговать кокаином – бизнес нервный и чреватый быстрой гибелью. Поэтому наркодилер по кличке Четыре Икса, заработав достаточно неправедных денег, решает более не искушать судьбу и уйти на покой. Однако перед этим ему, как водится, придется оказать своему боссу последнюю услугу: разыскать пропавшую дочку его старого приятеля.

Советник (2013)

Успешный адвокат, стоящий практически на вершине успеха и на пороге собственной свадьбы, из любопытства и, конечно, ради денег соглашается на предложение своего давнего знакомого, имеющего тесные связи с преступным миром, перевезти из Мексики в США партию кокаина стоимостью 20 млн долларов.

Нарко (2015…)

История жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Игра Блэка (2012)

История рассказывает о криминальном мире Рейкьявика: преступные группировки, наркотики, проституция, нелегальные сделки за фасадами красивых домов. 

Пуля (1995)

Покинув стены тюрьмы, первое, что делает Бутч Стайн по кличке Пуля, это колется. Несмотря на то, что планы были совершенно другие. 

Потерянный рай (2014)

Любовь молодого серфера и местной девушки по имени Мария длится до тех пор, пока она его не знакомит его своим дядей – наркобароном Пабло Эскобаром.

Морфий (2008)

1917 год, время смуты, революции, надежд и потерь. В больницу уездного города N приезжает 23-летний доктор Поляков. Однажды, борясь за жизнь пациента, Поляков ставит под угрозу свою, спасает его укол морфия — самого сильного наркотика. Однако он не верит, что пагубное пристрастие у него может возникнуть.

Джиа (1998)

В свое время Джиа называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраине города. Но слава, вседозволенность, красивая жизнь и пристрастие к наркотикам сделали свое дело. 

99 франков (2007)

Трудно быть креативным без наличия вспомогательных веществ. Октав неспроста считается богом рекламы. Это он решает, чего вам может захотеться завтра.

Игла (1988)

Вернувшийся домой Моро не хочет, чтобы родители знали о его приезде, и в поисках временного пристанища вспоминает о девушке, которую он когда-то любил. Дина рада встрече, но Моро что-то настораживает в ней. Наблюдая за ее странными знакомыми, Моро понимает, что она стала наркоманкой. 

Полу-Нельсон (2006)

Что делать, когда ты учитель в средней школе, употребляющий наркотики, а о твоем секрете знает одна из учениц? Конечно же, это приводит к дружбе. 

Клубная мания (2003)

Маколей Калкин очень долго оставался один дома, поэтому попал в клубную манию. Сюжет разворачивается вокруг Майкла Элига, который решил устроить крутую вечеринку, несмотря ни на что. Угар в самом лучшем (не факт) своем проявлении.

Кэнди (2005)

Молодая художница влюбляется в поэта, пишущего красивые стихи от случая к случаю. Их любовь опьяняет: они стремятся к бесконечному наслаждению. Раздвинуть границы возможного им помогает героин. И все их отношения ввязнут в наркотиках, включая свадьбу. 

Под кайфом и в смятении (1993)

Секс, наркотики и рок-н-ролл – главный девиз убойных 70-х годов. Именно под этим слоганом проходит последний урок в школе и начинается новая жизнь.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь