Cпецпроекты

Что смотреть, когда продуктивность на нуле


1 4183 298

Что делать, когда продуктивность падает до нуля? Есть такой вариант: увеличить скорость машинальных действий или использовать блокноты вместо гаджетов. Но лучше сказать себе: «Ничего страшного, у всех бывают плохие дни» и расслабиться. Прежде чем начать работать над собой, можно взять пример с других. Мы подготовили список фильмов и подходов, которые помогут взглянуть на любую ситуацию под другим углом. 

Кадры (2013)

Что делать, когда компьютерный мир наступает на пятки, а ты к этому еще не готов? Ничего не остается, кроме как покорить его. Поэтому главные герои, стараясь доказать, что они не отстали от жизни, бросают вызов судьбе, получив желанную стажировку в компании Google вместе с командой лучших студентов колледжей. Но стать одним из — это только половина дела. 

Форс-мажоры (2011…)

Как начинается утро успешного юриста? Подъем в пять утра, пробежка в Центральном парке, душ, переодевание в костюм-тройку, а в полседьмого уже кофе и бейгл перед рабочим днем. Иногда такой день может затянуться на всю ночь. Но разве это важно, если относиться с азартом к каждому делу, пусть и бесплатному?

Патерсон (2016)

Относиться к рутинной работе как к медитации — высший уровень. Патерсон — водитель автобуса, ездит каждый день по одному и тому же маршруту, пишет во время обеда стихи о спичках и молча выгуливает собаку. Вместо того, чтобы сетовать на обыденность, он прислушивается к разговорам пассажиров, радуется солнечным лучам и знакомым улицам. А приходя домой, Патерсон отключается от работы, помогая выпекать кексы для ярмарки.

Стажер (2015)

Generation gap иногда полезен, потому что благодаря ему есть возможность сравнить подходы. В фильме идет речь о том, какой стиль работы и жизни продуктивнее: вдумчивый и размеренный Роберта Де Ниро или быстрый и нервный Энн Хэтэуэй. У каждого из них есть свои лайфхаки: она ездит по офису на велосипеде, чтобы сэкономить время на фитнесе, а он использует будильник, чтобы не отвлекаться на телефон. Она делает несколько дел одновременно, он готовит одежду с вечера и приходит раньше всех. Каждому есть чему поучиться друг у друга.

Джой (2015)

Дженнифер Лоуренс сыграла девушку с невероятной силой воли, рвением к победе и желанием воплотить свою задумку в жизнь, даже если будет необходимость драться с представителями противоположного пола. История Джой — это отличный пример того, что реализовать свои мечты можно несмотря ни на что, даже на провалившийся под ногами пол. Но больше всего вдохновляет то, что эта история основана на реальных событиях.

Ларри Краун (2011)

Когда-то он был руководителем крупной компании, в которой работал после службы на флоте. Но, как зачастую и происходит, Ларри попадает под сокращение. Ничего не остается, кроме как начать всё сначала и отправиться в местный колледж.

Удивительная миссис Мейзел (2017…)

Сначала ты пишешь по ночам тексты для своего скучного мужа, а потом приходит время — и сама выходишь на сцену шутить. Поэтому, если женщина создает вид «примерной домохозяйки» — еще не факт, что так оно и есть.

Эрин Брокович (2000)

Она — одинокая мать троих детей, которая никогда не была избалована хорошей жизнью. Несмотря на то, что для таких никогда нет места в престижных компаниях, самоуверенная Эрин не опустила руки и ухватилась за последний шанс, чтобы изменить свою судьбу.

Области тьмы (2011)

Если не хватает внутренней энергии для осуществления своих желаний, то приходится искать её на стороне. Так американский писатель Эдди попробовал препарат NZT, который не только прибавил ему продуктивности и идей, но еще и значительно увеличил количество нулей на банковском счете. 

Дьявол носит Prada (2006)

Одна из лучших мотиваций на рабочем месте — это сложные взаимоотношения с руководителем. Всё потому, что возникает желание доказать, что ты лучше и готов справиться с любым заданием. Обычно такие тандемы перерастают во что-то большое. Так и произошло у провинциальной журналистки Энди и деспотичной редакторки одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод Миранды Пристли. 

Основатель (2016)

Железная хватка — превыше всего. Даже если придется пойти на уловки и не совсем законные поступки. История Рэя Крока — человека создавшего самую известную в мире сеть заведений быстрого обслуживания McDonald`s. 

В погоне за счастьем (2006)

Тяжелое бремя одинокого родителя — это сделать всё, чтобы ребенок был счастлив. Одновременно это же бремя становится и мотивацией. Крис Гарднер устраивается стажером в брокерскую компанию, рассчитывая получить должность специалиста. Только на протяжении стажировки он не будет получать никаких денег, а стажировка длится 6 месяцев. Но и это его не остановит. 

Волк с Уолл-Стрит (2013)

Очень важно чувствовать и знать свои способности. Вот Джордан Белфорт понимал, что он умеет и где хочет развиваться. Так он и дорос до собственной империи «Стрэттон Оукмонт». В свободное от работы время он прожигает жизнь: вечеринки, проститутки, наркотики и т. д. Конечно, разгульная жизнь привела его не совсем в нужно русло. Но зато было ярко. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Когда продуктивность на нуле, отлично помогает шоппинг. Дисконт интернет магазин Adidas, Reebok, New Balance http://sport-discount.com.ua/

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: