Cпецпроекты

О чем не стоит говорить на собеседовании


1 1938 48

Первое правило собеседования: никому не рассказывать о собеседовании (если оно провальное). Стоит помнить, что никогда не будет второй попытки произвести первое впечатление. Одной неудачной фразой, плоской шуткой или «острой» темой можно испортить мнение о себе, даже если вы будете суперспециалистом. Поэтому не надо расстраивать HR-менеджера и говорить о ненужных вещах.

Личные проблемы

Одним из первых на собеседовании звучит вопрос «Почему вы хотите работать в нашей компании?». Ответ «Потому что у меня дети-школьники и пожилые родители, которым нужно помогать, поэтому очень нужны деньги» – немного не то, что рассчитывает услышать интервьюер. Не надо давить на жалость. Во-первых, это никому не интересно. Во-вторых, это никому не интересно. 

Уровень зарплаты

Не нужно также спрашивать «А сколько я буду получать?». Если вам удастся заинтересовать рекрутера, он непременно назовет интересующую вас сумму или спросит о ваших зарплатных ожиданиях. Произойдет это, скорее всего, уже ближе к концу собеседования. 

Индивидуальные условия работы

Не пытайтесь сразу оговаривать свои полномочия и преимущества. Даже если вы — уникальный специалист, первое время будьте готовы работать «как все», а уж после того, как зарекомендуете себя, можно будет обратиться к работодателю с вопросом.

Неприемлемые для вас факторы в работе, особенно в резкой форме

Не стоит эмоционально говорить о бесполезных ежедневных планерках или задержках. Вместо этого можно сказать: «Я использую приемы тайм-менеджмента, позволяющие более эффективно выполнять поставленные задачи. Но, в случае чего, могу пожертвовать своими планами после работы».

Отношения с бывшими коллегами и начальством

Никогда, запомните, никогда не обсуждайте бывших коллег в негативном ключе. Кроме того, что это неэтично, так еще и может возникнуть подозрение, что вы так же можете поступить после увольнения из данной компании. И самое главное — эйчары между собой общаются. Однако, если спросят о причине увольнения с предыдущего места, можно ответить нейтрально: «Перестали устраивать условия».

Предложения других работодателей

HR, безусловно, ценит то, что такой востребованный специалист, как вы, заинтересовался именно его вакансией. Но акцентировать внимание на том, как вас «разрывают на части другие рекрутеры», все же не стоит. Тем более неэтично торговаться, набивая себе цену и озвучивая финансовые и иные предложения от конкурентов. К тому же работодатель может делать ставку не на богатый опыт, а на лояльность и неподдельный интерес к компании.

Личные цели

Конечно, вы пришли работать в компанию, чтобы заработать себе на большой дом или удовлетворить собственные амбиции, заняв высокий пост, или доказать второй половине, что справитесь без финансовой поддержки. Все это очень круто, но работодателю об этом не стоит знать.

 

Источник: HeadHunter

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

SPORT-DISCOUNT COM UA Лучший дисконт интернет магазин Adidas, Reebok, Nike, New Balance - самые дешевые цены во всей Украине!!!!!

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: