Cпецпроекты

Звезда «Очень странных дел» отправился в Антарктиду, чтобы потанцевать для пингвинов


0 82 8

Актер Дэвид Харбор, ставший знаменитым благодаря роли шерифа Хоппера в сериале «Очень странные дела», приплыл с экспедицией «Гринпис» в Антарктику на корабле Arctic Sunrise.

Актер попал туда очень нестандартным способом. Дэвид устроил настоящую кампанию в Twitter, где сообщил о миссии и пообещал, что если его пост наберет более 200 тысяч ретвитов, он станцует с пингвинами свой фирменный «танец Хоппера».

Пост набрал вдвое больше репостов, чем планировалось.

В результате Харбор стал членом экспедиции вместе с актрисой Элисон Судол, сыгравшей Куинни Голдштейн в фильме «Фантастические твари и где они обитают».

Идея этого танца с пингвинами появилась после того, как во втором сезоне сериала «Очень странные дела» его персонаж — шериф Джим Хоппер — станцевал для живущей у него девочки. Танцующий шериф тут же стал интернет-мемом.

Харбор решил таким образом привлечь внимание к проблемам Антарктики, а также к инициативе «Гринпис» по созданию на континенте и вокруг него крупнейшего в мире заповедника.

Кампанию в защиту Антарктики поддержали более 40 всемирно известных актёров, музыкантов, модельеров и писателей. Среди них Джиллиан Андерсон, Джуди Денч, Стивен Фрай, Вивьен Вествуд, Александр Скарсгард, Хелен Миррен, Ванесса Редгрейв, Терри Гиллиам, Гвендолин Кристи, Рэйф Файнс, Саймон Пегг и многие другие.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: