Cпецпроекты

Песни, под которые влюблялись наши мамы


1 7426 42

«Боже, как давно это было», — поет группа «Воскресенье». Возникает чувство, что эта музыка появилась совершенно недавно. Она осталась навсегда в наших сердцах, потому что под эти песни влюблялись наши мамы. Мы составили музыкальный плейлист, чтобы вы могли окунуться в мир любви и ностальгии с Димой Маликовым и Валерием Меладзе.

Под эти влюблялись:

Дмитрий Маликов

В первую очередь это мужчина-мечта и только потом — артист. А если вспомнить недавнюю коллаборацию с видеоблогером Юрием Хованским, Маликов теперь может побороться не только за сердце матери, но и за сердце дочери.

Филипп Киркоров

«Гордый взгляд — и умолкает зал, легкий жест о многом рассказал» — это можно сказать и о самом Киркорове. Высокий болгарин, который поет о любви — это всегда беспроигрышный вариант.

Blue vs. Elton John

Трудно сказать «прости», но можно простить и так человека, который извинился с помощью песни «Sorry seems to be the hardest word» в исполнение бойзбенда Blue. 

Иванушки Int.

Чего только стоит один шепот Андрея Григорьева-Апполонова.

Modern Talking

«You are my heart, you are my soul». Сотни раз мамы подпевали Modern Talking, отрываясь на дискотеках.

Владимир Кузьмин

Длинные волнистые волосы, гитара и песни о любви. «Кто тебя создал такую» — этого достаточно, чтобы влюбиться и хранить воспоминания из прошлого по сей день. Пусть даже из-за неразделенной любви.

Ласковый май

«Белые розы» — это «Между нами тает лёд» прошлой эпохи. Количество фанаток, прослушиваний и пародий превышает допустимую норму.

Кар-Мэн

Сергей Лемох и Богдан Титомир своими стильными даже по современным меркам прическами, штанами с мотней и зажигательными танцами не могли не нравиться мамам.

Адриано Челентано

Сначала все вздыхали по неприступному главному герою фильма «Укрощение строптивого», а потом начали покупать кассеты и диски, заслушивая до дыр «Сюзанна» и «Я тебя люблю» с ломанным русским произношением.

Руки Вверх!

Песни группы настолько срослись с нашими мамами, которые влюблялись под песни Сергея Жукова, что и настоящему поколению эта любовь передалась. Магия музыки.

Фристайл

«Так само случилось вдруг, что слова сорвались с губ, закружило голову хмельную». Если вы спросите у своей мамы, как часто эту песню играли радиостанции, то просто не поверите. А если спросить, с чем для нее  ассоциируется эта песня, то, скорее всего, она не ответит, немного покраснев.

Андрей Губин

Главный романтик 90-х. Своими песнями «Девушки, как звезды», «Лиза» и «Птица» он покорил не одно женское сердечко. А потом пропал. Хотя это нормально для мужчины.

Валерий Меладзе

Труднее всего — это выбрать любимую песню Валерия Меладзе. Потому что каждая — лучшая.

Женя Белоусов

Даже если сейчас эта песня где-то прозвучит, существует вероятность, что у мамы ёкнет сердечко.

Леонид Агутин и Анжелика Варум

Наблюдая за отношениями Агутина и Варум, можно поверить каждому слову в любой их песне. Даже если эти слова — «я буду всегда с тобой».

Александр Серов

Достаточно было один раз поднять глаза в рождественское небо, чтобы влюбиться в этот тембр голоса. Что уж говорить о песне и самом исполнителе.

Павло Зибров

По сей день песни, голос, усы и взгляд Павла Зиброва заставляют замирать.

Тото Кутуньо

Итальянский певец и композитор, на которого равнялись русскоязычные исполнители, чтобы хоть немного приблизиться к идеалу мужчины, о котором мечтали мамы.

Джо Дассен

Несмотря на то, что под песни Джо Дассена влюблялись еще бабушки, его музыка трогает до глубины души и сегодня.

Под эти плакали:

Reflex

По-настоящему женщину может понять только женщина, поэтому песни Reflex всегда были кстати. Особенно когда хотелось взгрустнуть. Особенно когда поссорились с любимым.

Алла Пугачева

Несмотря на то, что песне много лет, она одна из самых востребованных в караоке. Поют её дамы соответствующего возраста и явно не от счастливой любви.

Вадим Казаченко

Когда мужчина поет «больно мне, больно, не унять эту злую боль, больно мне, больно, умирает любовь», тут уж не до смеха. Если этот мужчина — Вадим Казаченко, который к тому же похож на Ван Дама, не до смеха тем более. 

Непара

Главный дуэт, который знает всё о расставаниях и о том, что могло бы быть, если бы они остались вдвоем. «В жизни стало всё так уныло, без тебя…»

Но есть и другая сторона этой медали:

Олег Винник

Есть исполнитель, которому не нужно проходить испытание временем и поколениями. Он берет публику голубыми глазами и текстами, в которых указано, что вы точно останетесь вместе. А большего и не надо. В случае чего, обнимет и зацелует.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Людмила

Там где клен шуми-и-и-и-т над речной волно-о-о-о-й, говорили мы л любви-и-и-и-и с тобой!!!

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: