Спецпроєкти

Почему нельзя разогревать пиццу в микроволновке. Версия шеф-повара


9 7

Специалисты сходятся во мнении, что пиццу нельзя разогревать в микроволновке, так как при этом теряется вкус продукта.

Часто после вечеринки остаются несколько кусочков пиццы, которые можно съесть на следующий день утром, когда нет желания готовить.

Но опрошенные британским Mirror эксперты рассказали, что разогревать в микроволновке их совсем не обязательно, так как такой метод приводит к потере вкуса, пицца станет горячей, но ее корж будет кашицеобразным. Есть другой способ разогреть блюдо и сохранить его вкус, не занимающий много времени.

Пиццайоло Энтони Фалько рекомендуют разогревать пиццу на сковородке с антипригарным покрытием. Достаточно всего несколько минут на среднем огне, чтобы подогреть кусочки пиццы без лишних усилий и получить хрустящую корочку и сохранить вкус.

После того как пицца несколько минут прогрелась на среднем огне, можно добавить несколько капель воды и накрыть крышкой или листом фольги, пар вернет пицце свежесть и прежний вкус.

Основатель Pizza a Casa Марк Белло также рекомендует использовать сковородку. Но он предпочитает накрывать пиццу фольгой вместо крышки. Он называет это «укрытием влаги».

Источник: Mirror

Фото на главной: pizzamaster.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь