Спецпроєкти

Зачем рысь и речная выдра истерично кричат в музыкальных треках


3 57

Серию миксов с голосами животных и птиц из Красной книги Украины презентует Всемирный фонд дикой природы (WWF). Акция приурочена к Часу Земли, который запланирован на 24 марта. 

Рысь евразийская, бурый медведь, розовый пеликан и речная выдра, символизируя основные экосистемы страны, обращаются к слушателям с идеей: без бережного отношения к природе и ее ресурсам можно больше никогда не услышать их голоса вживую. 

Так, например, звучит украинская выдра:

По задумке авторов, голоса животных задают тон трекам разного характера, превращая музыку в четыре громких крика о помощи.  

В следующем треке звучит рысь. В Украине их осталось около 400. 

Сергей Лукашенко, автор идеи: «Хотелось обратить внимание молодежи на проблему животных из Красной книги. Музыка – универсальный язык, который понятен на всех континентах. А теперь им говорят и животные».

Ежегодный Час Земли, инициированный WWF, пройдет 24 марта в 20:30 уже в одиннадцатый раз. Акция призывает всех – от частных лиц до коммерческих учреждений – выключить свет на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата вследствие загрязнения окружающей среды. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь