Cпецпроекты

Сериалы, которые навсегда остались в наших сердцах


5 24207 87

Сериалы плотно вошли в нашу жизнь в последние годы. Хотя и двадцать лет назад мы знали об этом жанре не понаслышке. Можно сказать, что мы буквально выросли на сериалах. Ради одних мы быстрее делали уроки и заканчивали текущие дела, а другие смотрели с бабушкой по вечерам. Какими бы эти сериалы ни были, они навсегда останутся в наших сердцах.

Баффи — истребительница вампиров

В центре сюжета американская девушка, обладающая сверхcпособностями. Несмотря на то что сериал начинался как комедийный фильм ужасов, с каждым сезоном он становился всё мрачнее и драматичнее. Как и все подростковые сериалы о вампирах, история началась с того, что Баффи переехала в городок Саннидейл, переполненный потусторонними существами, которых ей необходимо было истреблять. Что было дальше, вы и сами помните. 

Мятежный путь

Элитная частная школа, в которой учатся не только дети богатых и успешных, но и дети из простых семей, получившие такую возможность благодаря своим знаниям. В сериале показана жизнь учеников школы, их учителей и родителей. Такой многослойный пирог из взаимоотношений и знаний.

Клон

Один из самых успешных бразильских сериалов о жизни мусульман. Кроме того, что впервые для Бразилии была затронута тема мусульман, здесь еще и упомянули процессы клонирования. Также не обошли стороной тему наркотической зависимости, которая сыграла решающую роль. 

Зачарованные

Сёстры Прю, Фиби и Пайпер Холливелл жили спокойной жизнью где-то в глуши Сан-Франциско, пока им в руки не попала книга заклинаний. И, конечно же, прочитав одно из них, сёстры становятся ведьмами и обретают волшебные силы. После этого им приходится противостоять злу, бороться за добро и влюбляться в ангелов. 

Беверли-Хиллз, 90210

История о брате и сестре, которые переехали из Миннеаполиса в Лос-Анджелес. В этом городе они открывают для себя новый мир голливудских подростков и встречаются со всеми проблемами, присущими их возрасту и социальному статусу. 

Детектив Нэш Бриджес

Актёр и продюсер сериала Дон Джонсон (звезда «Полиция Майями») на этот раз играет главу отдела специальных расследований капитана Нэша Бриджеса. Несмотря на то, что в поле его деятельности входит расследование дел полиции Сан-Франциско, он вместе со своим напарником берется за самые сложные дела штатов.

Блоссом

История о девочке-подростке, которая пытается примириться со своими непутевыми братьями, отцом-музыкантом и лучшей подругой с расстройством речи. Нелегкая жизнь, но веселая.

Любовь и тайны Сансет Бич

Страсти по-калифорнийски для учеников high school. Поэтому всем, кто хотел прикоснуться к жизни высшего общества, чтобы узнать, как проходит быт и досуг привилегированных белых американцев, сериал явно пришелся по душе. 

Дикий ангел

Кто-кто, а аргентинцы умеют снимать сериалы, которые затронут до глубины души. Конечно, сюжеты часто уходят в мыльную оперу, но тем не менее. «Дикий ангел» — идеальный вариант для поколения, которое не застало сериал «Просто Мария». В центре сюжета брутальная и острая на язык сиротка, которая после своего совершеннолетия устраивается работать прислугой в богатый дом, где есть свои скелеты в шкафу и красивый наследник.

Друзья

Самый популярный сериал, который, кажется, посмотрел каждый. История компании молодых ребят из Нью-Йорка, которые работают в разных отраслях, имеют различные характеры, но при этом все равно остаются вместе.

Зена — королева воинов

Как только Зену не называли: и феминисткой в доспехах, и мужчиной в железной юбке. Но при всем этом она осталась воинственной защитницей обиженных, эдакий Робин Гуд в женском обличье. Несмотря на то, что все лавры доставались ей, Зена была в паре со своей помощницей, которую, кстати, украла из-под венца.

Санта-Барбара

Как гласит легенда, это самый долгий сериал за всю историю существования жанра. Всего было выпущено 2137 серий про семью Кэпвеллов, их друзей и врагов. Это как «Сага о Форсайтах», только древняя мыльная опера и на экране. Сериал был настолько популярен, что его название стало нарицательным и используется по сей день. 

Сабрина — маленькая ведьма

В 16 лет Сабрина узнает, что она, как и большинство её родственников, ведьма и обладает магическими способностями. При этом её любимый питомец — это бывший захватчик мира, которого Совет Магов превратил в кота на 100 лет. Отличная история о том, как, овладев магией, продолжить попадать в комичные ситуации.

Богатые тоже плачут

Мексиканский телесериал, появившийся на экранах в начале 90-х сразу влюбил в себя миллионы. Феномен этого сериала заключался в том, что каждый считал своим долгом посочувствовать бедной сиротке Марианне Вильяреаль, надеясь на её счастливое будущее. 

Альф

Один из любимых ситкомов всех времен и народов, сюжет которого разворачивается вокруг образцовой американской семьи, приютившей волосатого пришельца с планеты Мельмак — Альфа. Если предположить, что пришелец является метафорой одного из социальных меньшинств, то страшно подумать, какого именно. Несмотря на то, что главный герой чувствует себя хорошо в новой семье и даже стал её незаменимой частью, он все равно скучает по своей родине. Но главная изюминка ситкома — это постоянные попытки съесть домашнего кота.

Детективное агентство «Лунный свет»

Звездный дуэт, который возник еще до Малдера и Скалли в сериале «Секретные материалы» — волосатый Брюс Уиллис и звезда «Таксиста» Сибилл Шеперд в роли бывшей модели. Главные герои стали детективами не от большого желания, а от необходимости заработать на жизнь. 

Комиссар Рекс

Не только человеческий ресурс обогащает службу Венской криминальной полиции в отделе по расследованию убийств. Там есть еще и пёс по кличке Рекс, который вместе со своим хозяином-напарником расследует запутанные дела. Пушистый киногерой не только выполнял трюки, ловил преступников, но и таскал со стола чужую еду. 

Коломбо

Сюжет разворачивается вокруг неуклюжего, но невероятно обаятельного лейтенанта Коломбо, неизменными атрибутами которого являются бежевый плащ и шляпа. Коломбо запал в душу телезрителям своей внимательностью к деталям и логике, которая помогала ему распутывать нераспутываемые дела.

Темный ангел

В центре сюжета находится девушка Макс Гевара, которая стала генетически усовершенствованным суперсолдатом. В постапокалиптическом Сиэтле Макс пытается жить нормальной жизнью, уклоняясь от захвата правительственными агентами и занимаясь поисками своих генетически усовершенствованных братьев и сестер, рассеянных после их спасения.

Секретные материалы

Несмотря на то, что сериал был переведен на русский язык только в 1997-м, каждый помнит фразу из рекламного ролика: «Истина где-то там». Истории о жизни внеземных существ от агентов ФБР Малдера и Скалли не оставили никого равнодушным, а актеры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон буквально сразу получили мировую известность. Музыкальное сопровождение — это вообще отдельный разговор. 

Пуаро

Где самые лучшие детективы? В Англии. Кто самый лучший детектив? Пуаро. Если ты не знаешь, где его искать — ищи на страницах романов Агаты Кристи. Непревзойденный Эркюль Пуаро с неизменной любовью к усам, котелкам и одиночеству. Сколько экранизаций было, сколько еще будет, но этот сериал навсегда останется в наших сердцах.

Затерянный мир

Если кто не знает, то сериал снят по мотивам произведения Артура Конан Дойла. В начале XX века группа исследователей принимает участие в уникальной экспедиции, цель которой доказать существование доисторического мира. Каждого из героев ждет долгий поиск пути домой и отчаянные надежды вернуться.

Секс к большом городе

Сериал вызвал настолько невероятный резонанс среди зрителей, что в Нью-Йорке даже стали проводить экскурсии по «местам боевой славы». Любая девичья компания у телеэкрана, кроме того, что обсуждала очередную серию, с удовольствием распределяла между собой роли who is who. И каждая хотела быть такой же успешной, как Кэрри Брэдшоу, и встретить своего Мистер Бига. Или Самантой с её безумным подходом к жизни.

Спасатели Малибу

Несмотря на то, что все спасительницы во главе с Памелой Андерсон в купальниках, героям также приходится спасать людей. Не только в воде, но и в гористой местности, а также на пляже. Главный лейтмотив сериала — «никто не защищён». Поэтому, наслаждаясь спасателями, приходилось мотать на ус, что надо быть аккуратным и бдительным. Такой себе образовательно-очаровательный сериал.

Вавилон 5

Огромная космическая станция под названием «Вавилон 5″ стала местом, где земляне оттачивают свое мастерство дипломатии и пытаются найти общий язык с представителями внеземных цивилизаций. Отличная пародия на то, как различные, а иногда даже враждующие государства пытаются прийти к общему знаменателю. Межгалактические войны, интриги и риторические вопросы, которые так и остались без ответа. 

Чисто английское убийство

Культовый детективный английский телесериал о жизни и работе сотрудников полиции. На момент окончания он был самым продолжительным телесериалом о работе полиции, а также одним из самых затянувшихся сериалов Великобритании. Рекорды — это всегда хорошо.

Квантовый скачок

Пока не было интернета и возможности смотреть сериал «Доктор Кто», была прекрасная замена — фантастический сериал о путешественниках во времени. Сюжет разворачивается вокруг ученого с громким именем Сэмюэл Беккет (ирландский писатель), который попадает в квантовый ускоритель, после чего его кидает по разным эпохам и телам других людей.

Bonus Edition

Бригада

По словам режиссёра фильма Алексея Сидорова, ориентиром при создании сериала были фильмы «Крёстный отец», «Однажды в Америке» и «Лицо со шрамом». Ориентиры были одни, а на выходе — другое. Но то, что получилось — прекрасно.

Моя прекрасная няня

Когда тридцатилетняя Вика Прутковская попала в дом музыкального продюсера Максима Шаталина, никто не думал, что она останется там надолго. Но, да, не все пути в шоу-бизнес ведут через постель, некоторые из них ведут через работу няней.

Кадеты

История современных (на тот момент) парней, поступающих в кадетский корпус воздушно-десантного профиля. Пока другие ребята росли на улице, они становились кадетами. Чего им только не пришлось пережить, чтобы пройти этот длинный путь и получить право на кадетские погоны.

Не родись красивой

Словосочетание «Катя Пушкарева», как и «Санта-Барбара», стало нарицательным. Все помнят сюжет, песню Юлии Савичевой, рингтон «Zimaletto», Жданова с Романовским, лучшего друга Зорькина, фразу Милко «Рыба моя!» и все рабочие (и не очень) дела, которые творились в пределах компании.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О, спасибо огромное за статью! Впервые автор указал действительно самые запоминающиеся сериалы))) Конечно, можно ещё полно добавить. И Чудеса науки и Просто Марию. И Путешествия в параллельные миры. Но всё не уместишь. Но в этой статье почти каждый сериал любимейший был в детстве. Спасибо!))

2

Санта-Барбара - одна из самых коротких мыльных опер, в Саге о Форсайтах вообще всего три книжки, а Кадетство называется именно так

4

Я б ще добавила "Чудеса науки"

5

клоун також класний серіал

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: