Cпецпроекты

6 биографических книг. От истории серийного убийцы до исповеди кардиохирурга


0 537 22

Ничто так не впечатляет, как книги, основанные на реальных событиях. Читая подобные истории, трудно поверить в их существование. Мы подготовили список книг, сюжет которых оставляет неизгладимый отпечаток. От истории клоуна-убийцы до женщин-гангстеров.

Представьте 6 девочек. Лора Томпсон

Документальный роман о сестрах Митфорд, имя которых в середине прошлого столетия было в Англии нарицательным. Шесть сестер стали олицетворением самых разных сторон ХХ века. Благополучные, защищенные от всех превратностей, только и знавшие, что скакать следом за гончими и танцевать в лучших домах Лондона. О юных мятежниках часто говорят, мол, им-то терять нечего – но уж кому было что терять, так это сестрам Митфорд. Бунтарство лишало их всего – их, нежнокожих отпрысков привилегированного класса. Книга о том, как и почему сестры выбрали каждая свой путь. 

Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси. Терри Салливан

В центре сюжета история Джона Гейси, убийцы 33 юношей. Книга написана непосредственным участником расследования, окружным прокурором Терри Салливаном, который выступил также обвинителем на судебном процессе по этому делу.

Хрупкие жизни. Стивен Уэстаби 

Мало кто знает, что в реальной жизни самое сложное начинается после фразы «Операция прошла успешно». Отчего умирают пациенты кардиохирурга? Оттого, что его рука дрогнула во время операции или оттого, что пациент был действительно очень болен? Однако порой чудеса все же случаются — благодаря упорству и решительности доктора. Сюжет книги разворачивается вокруг историй о людях, которые двигают кардиохирургию вперед: о коллегах-хирургах, о других членах операционных бригад, об инженерах-изобретателях, о производителях медицинской аппаратуры. 

Женщины-гангстеры и преступники, которых они любили. Сьюзан Мак-Николл

Женщины-гангстеры — феномен эпохи Великой Депрессии. Кто они — храбрые валькирии или обычные соучастницы грязных преступлений? Почему они выбрали для себя такой путь, добровольно отказываясь от будущего? Как к ним относилось общество? Вопросов масса. В центре сюжета захватывающая история, основанная на реальных фактах. Кем на самом деле были Вирджиния Хилл — любовница знаменитого Багси Сигела, Бонни Паркер — подруга Клайда Барроу, Хелен Гиллис — жена Малыша Нельсона, Эвелин «Билли» Фрешет — подруга Джона Диллинжера, Ви Матис — подруга Верна Миллера и другие.

Неутолимая любознательность. Как я стал ученым. Ричард Докинз

Автобиография известного этолога, биолога и выдающегося популяризатора науки Ричарда Докинза. В книге пойдет речь не только о первой половине жизни, но и интересных фактах семейной хроники нескольких поколений семьи. Хорошее чувство юмора, удивительные события из жизни и неподдельная любовь к близким доставят истинное удовольствие и принесут немало пользы поклонникам.

По ту сторону иллюзии. Мемуары величайшего шоумена Земли. Финеас Тейлор Барнум, Верена Вибек

Мемуары легендарного мистификатора, которые легли в основу сценария к мюзиклу «Величайший шоумен». Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, несмотря на то, что занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: