Cпецпроекты

Всегда найдется время на чашку кофе с близкими


0 4485 39

Школьные годы, университет, работа, общественный транспорт, вечеринки, путешествия… Изо дня в день мы встречаем тысячи людей, но только малая часть из них становятся по-настоящему близкими. Как бы это грустно ни звучало, но часто именно на самых родных нам не хватает времени из-за постоянной занятости. А ведь именно такие моменты скрашивают серые будни и имеют первостепенное значение. Например, встреча воскресным вечером с семьей, посиделки с подругой за кофе или романтические прогулки по набережной. 

Nescafe Gold решил помочь встречаться с близкими людьми чаще. Бренд запустил флешмоб под хештегом #залишайтесяпоруч, в котором пользователи делились значимыми моментами с близкими и приглашали их на встречу. Результатом стали сотни смешных и милых историй, три из которых были воссозданы.

История любви Вики и Влада

Вика с Владом познакомились 6 лет назад. На первом свидании они не могли себе представить, что станут семьей.

«Сходите выпейте вместе кофе, — предложил мне как-то коллега на новой работе. — Ты сидишь дома и скучаешь, он тоже». Так со спонтанной встречи началась совместная история Вики и Влада. Ребята шутят, что, кроме общих интересов и взглядов на жизнь, их объединяет сила «В»: не только их имена начинаются на эту букву, но и имя того самого друга, который свел их тогда. 

«Никогда не забуду нашу первую встречу. Влад вел себя очень сдержанно, мало говорил и красиво ухаживал. Мы встретились и гуляли по городу. Вроде бы все отлично, но представьте себе, он даже не поцеловал меня в щеку на прощание! Я подумала, что не понравилась ему». 

«Меня сразу покорила ее улыбка. Очень красивая и открытая. Я уже мысленно продумывал наше следующее свидание и поездку во Львов (смеется). Наверное, поэтому и забыл про поцелуй».

01/5

Сейчас они не просто муж и жена, но и родители двух прекрасных детей. Все свободное время они проводят вчетвером, и девушка с ностальгией вспоминает о первых свиданиях: 

«Я обожаю наших малышей, но времени только для нас двоих не хватает… Я понимаю, что надо немного подождать, пока они подрастут, и тогда можно будет снова ходить на свидания с мужем. А пока романтика остается на втором плане. Но благодаря флешмобу нам удалось провести хоть недолгий, но идеальный момент наедине. Это очень ценно. Я думаю, мы будем стараться находить время для нас». 

Момент дружбы 

Школьная дружба редко длится долго, но Рома, Настя и Мару доказывают, что все возможно. Ребята начали общаться с четвертого класса и, даже разбежавшись по разным университетам, не прекращали общение. На самом деле в их компании на 5 человек больше, но не всем удалось приехать на встречу.

У компании друзей есть традиция устраивать костюмированные вечеринки и сюрпризы друг другу. Иногда очень эмоциональные, а местами и тревожные.

«Помню, готовлюсь ко сну в преддверии своего дня рождения, и тут внезапно кто-то стучит мне в окно. В момент, когда я открывала его, мне в лицо прилетел торт под звуки любимой песни Ирины Аллегровой «С днем рождения». После чего друзья по очереди залезли через окно и начали танцевать как в последний раз. Это, конечно, очень круто и мило, но квартиру от торта отмывала всю последующую неделю». 

01/4

«Не всегда удается встретиться всем составом. У кого-то работа, у кого-то курсы, дела. Но даже короткая встреча за кофе всегда сопровождается смехом. Не знаю, как бы мы обошлись без своих шуток, домашних вечеринок и совместных поездок. А такой проект — еще один повод собраться, ну хотя бы для новой общей фотки в Instagram». 

Семейные узы

Как это часто бывает, у сестер не всегда складываются хорошие отношения. Кто-то случайно выбьет зуб младшей сестре, а потом спихнет раскрашенные обои на другую, или еще хуже — сможет уговорить проверить толщину льда на озере. Все эти курьезные ситуации произошли с Юлей и Ирой в детстве. Однако сейчас сестры — лучшие подруги. 

«Советы моей сестры — лучше модных журналов. Только ей смогла доверить свою свадебную прическу и макияж. Мы вообще любим вместе подбирать образы, и я даже не злюсь, если Ира покупает себе такой же наряд, как у меня! Кстати, сегодня собиралась тоже с ее помощью». 

01/3

«Сейчас мы видимся не так часто. Мне с маленьким ребенком тяжело выбраться куда-то, а у сестры довольно плотный график. Кроме того, что она учится, так еще и работает. Поэтому я очень ценю моменты, когда Ира вместо того, чтобы выспаться на выходных, летит к нам. Взамен приходится отпаивать ее кофе (смеется)«.

Уверены, что, читая истории героев, вы узнали себя. Поэтому не затягивайте встречу с близкими людьми и предложите встретиться на чашку кофе. Пообщайтесь и вспомните о тех моментах, которые имеют значение. Ведь близкие люди и время, проведенное с ними, — это самое ценное, что у нас есть. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: