Спецпроєкти

Apple переманили вице-президента Google


1 2

Компания Apple смогла привлечь в ряды своих специалистов топ-менеджера Google Джона Джианнандреа, который заведовал в корпорации подразделением по искусственному интеллекту и поисковым системам.

Джианнандреа является одним из 16 специалистов компании Apple, которые будут отчитываться о работе непосредственно генеральному директору Тиму Куку.

В письме сотрудникам Кук написал, что выходец из Google поможет компании сделать цифровые устройства еще более “умными” и персонализированными.

Джианнандреа будет заниматься в компании машинным обучением и разработкой стратегии по ИИ.

Его место в компании займет Джефф Дин, который на протяжении 19 лет работает в компании.

Джианнандреа, 53-летний уроженец Шотландии, пришел в Google в 2010 году — он был техническим директором поглощенного поисковиком стартапа Metaweb. Metaweb разработал технологию построения “базы данных мировых знаний”, которую интегрировали в поиск Google для отображения ответов на некоторые запросы (например, “яблочный пирог”) прямо над результатами поиска.

За время работы Джианнандреа в Google исследования и разработки в области ИИ стали ключевыми для компании и используются теперь в массе продуктов — от собственно поиска и голосового помощника Google Assistant до ПО фотосъемки в смартфонах Google Pixel и специально разработанных “нейронных чипов”.

Источник: TechCrunch

Фото на главной: hi-tech.ru

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь