Cпецпроекти

Что почитать, если нравятся триллеры


1 53

Все любят пощекотать себе нервы хитроумным сюжетом, а кто не любит, тот просто боится себе в этом признаться. Головоломки, расследования, серийные убийцы, тайные сообщества всегда оставались в тени, поэтому и интригуют. Мы подготовили список книг, которые заставят вас разбудить своего внутреннего детектива. 

Головоломка. Франк Тилье

В центре сюжета Илан и Зоэ, профессиональные охотники за сокровищами, которые оказываются в центре таинственной игры, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее – человеческая жизнь. Об игре известно только название “Паранойя” и что она будет проходить в горах, на территории заброшенной психиатрической лечебницы. Восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам, чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами.

Фантомная память. Франк Тилье

Воспоминания главной героини длятся ровно четыре минуты. На её ладони “Пр вернулся”, но она не знает ни какой сейчас день недели, ни какой месяц и думает, что ее мать до сих пор жива. Лейтенанту полиции придется разгадать, кто эта женщина и что значат слова, вырезанные на ее коже. 

Острые предметы. Гиллиан Флинн

Камилла Паркер – репортёр, которая мечтает о блестящей карьере. Однажды ей выпадает шанс написать материал о маньяке, жертвой которого стали несколько девочек. Ее задача – выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. 

По мотивам книги был снят одноименный сериал в главной роли с Эми Адамс.

Снеговик. Ю Несбё

Первый снег – это всегда что-то магическое, он может как свести любовников, так и замести следы убийства. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Впервые он сталкивается с серийным убийцей в родных краях. 

По мотивам книг был снят одноименный фильм в главной роли с Майклом Фассбендером.

Тёмные тайны. Гиллиан Флинн

С момента зверского убийства прошло двадцать четыре года. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби, но случившаяся трагедия наложила неизгладимый отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Подозреваемый в преступлении парень отбывает пожизненное заключение, несмотря на то, что он так и не признался в содеянном. Либби, когда-то ставшая главным свидетелем обвинения, после столь долгих лет наконец-то решает встретиться с братом. 

По мотивам книги был снят одноименный фильм в главной роли с Шарлиз Терон.

Жажда. Ю Несбё

Как бы себя детектив Харри Холле ни обманывал, но мир остается по-прежнему жесток и несовершенен, поэтому требуется сильная рука, которой удастся навести порядок. Детектив возвращается на службу в полицию Осло, чтобы начать охоту за серийным убийцей, нападающим на тех, кто назначает свидания через сайт знакомств. Но кто знал, что след преступника приведет Холле к его собственному мрачному прошлому. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: