Cпецпроекты

Что покажут на «Неделе испанского кино»


0 1749 11

26 апреля в кинотеатре «Киев» открывается фестиваль CineFiesta 16-я «Неделя испанского кино в Украине». Будут представлены шесть разножанровых фильмов, начиная с черной комедии о фатальном воплощении мечты и заканчивая музыкальной комедией о молодости и бунтарстве. Мы коротко рассказываем о каждом из этих фильмов. 

Мотив

В центре сюжета небогатый человек, который одержим идеей создать великий шедевр. Он начинает намеренно провоцировать конфликты между соседями, делая их героями своего романа. Полное погружение в заговор с вероятным убийством в конце не позволяет ему видеть самого главного: реальность не так управляема, как роман. То чувство, когда сюжет романа выходит из-под контроля творца.

25 номинаций и 11 побед в различных международных и испанских фестивалях.

ЗОЛОТО

Тропический лес Амазонки, 1538 год. Король Карлос V из Испании отправляет группу испанских солдат на новый континент, чтобы найти Текутлан, город, славившийся залежами золота, дабы обогатить Испанскую империю. 

6 номинаций премии Goya.

СВЯТОЙ ЛАГЕРЬ

Музыкальная комедия о молодости, морали и конфликте поколений. В центре сюжета Сусанна и Мария — семнадцатилетние бунтарки, отдыхающие в христианском лагере «Компас», куда приезжают каждое лето с самого детства. Подруги регулярно сбегают по ночам в ближайший клуб на дискотеки и выслушивают по утрам выговоры сестёр-настоятельниц. Но всё меняется в тот день, когда Марии начинают являться божественные видения, которые изменят жизнь двух подруг.

Победитель номинации «Лучшая песня» кинематографической премии Goya.

ГНЕВ ТЕРПЕЛИВОГО

Мужчина, который потерял свою жену во время ограбления ювелирного магазина, планирует найти грабителей отомстить им. И с каждым днем гнев внутри него становится все больше и яростней. 

Триллер с многочисленными номинациями и наградами на фестивалях кино во всем мире.

ВЕРОНИКА

Фильм ужасов от создателей «Репортажа» (REC), основанный на реальных событиях. В центре сюжета старшеклассница Вероника, которая даже не могла представить, чем для нее закончится невинная игра с доской для спиритических сеансов.

САКРОМОНТЕ: МУДРЕЦЫ ПЛЕМЕНИ

Документальный фильм, попытка восстановить память о Сакромонте, пригороде города Гранада. Режиссер Чус Гутьеррес исследует связь между пригородом и фламенко. 

KINOVE

CineFIESTA

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: