Cпецпроекты

«Друга Ріка» опубликовала «секретный» клип


0 319 8

Группа представила новое видео на трек «Секрет» и анонсировала киевский концерт в поддержку альбома «Піраміда».

«Друга Ріка» вернулась из всеукраинского тура в поддержку альбома «Піраміда» с багажом воспоминаний, громким анонсом и новым видео. Клип на композицию «Секрет» музыканты сняли в перерыве между концертами в Одессе и Николаеве. Съемки прошли на берегу Черного моря.

«Секрет» – заглавный трек с седьмого по счету лонгплея команды. Это личная история фронтмена группы Валерия Харчишина и один из самых сложных треков их новой пластинки. Музыка к песне была написана годы назад, но подобрать слова никак не удавалось.

Валерий Харчишин, лидер группы «Друга Ріка»: «Я не знаю, должны ли люди делиться секретами, но рассказывают их все. Или многие. Наверное, так они экономят на психиатрах. У меня немного секретов. Скорее всего, один, да и того нет. Он бы возник, если бы мне удалось договориться с Богом. Ведь песня – это разговор с Ним».

Для работы над новым видео группа вернулась к Ане Бурячковой, с которой ранее был снят клип «Ти Є Я». Задача режиссеру выпала непростая – передать эмоции на грани, где отчаяние встречается с надеждой. То состояние человека, когда он готов на все, лишь бы помочь близким.

Локации и пейзажи намеренно искались неузнаваемые – выбор пал на прибрежную зону Черного моря. И здесь на секретные съемки обрушилась буря и морской шторм. Половину из локаций затопило. С одной стороны, это усложнило рабочий процесс. С другой, по словам режиссера, добавило правильной атмосферы. Природа побеждала как в кадре, так и вне.

Аня Бурячкова, режиссер видео на трек «Секрет»: «Мне очень хотелось вынести повествование в некую альтернативную реальность, проявив таким образом ощущение того, что если не мы, то кто? Наши герои живут в постапокалиптическом мире, и, вероятно, они одни из немногих уцелевших. Каково это – когда твой единственный друг, чудом найденный, возможно, последний ребенок на этой планете?»

С сегодняшнего дня видео доступно на официальном YouTube-канале группы. Первыми его увидели фаны во время квартирника в киевской оранжерее на ВДНГ. Во время него «Друга Ріка» сыграла в акустике композиции из нового альбома «Піраміда» и анонсировала большой киевский концерт – «Зеленый театр», 14 июня, 2018.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: