Cпецпроекты

Фонд Дэвида Линча поможет ветеранам АТО бороться с посттравматическим стрессом


0 122 48

Насущная проблема для всех стран, участвующих в боевых действиях, — посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), от которого страдают ветераны. Это реальная проблема, которая существенно влияет на военнослужащих и их семьи.

При отсутствии лечения ПТСР приводит к сильной депрессии, проблемам со сном, ощущению изолированности от людей, агрессии и т. п. Это своего рода бомба замедленного действия, так как со временем симптомы имеют тенденцию усиливаться, мешая нормальной жизни человека и нередко приводя к суициду.

Так, по данным комитета Верховной Рады по делам ветеранов, в Украине уже более тысячи человек, воевавших в АТО, закончили жизнь самоубийством. А в США ежегодно умирает от суицида более 6500 ветеранов, в то время как более полумиллиона американских военнослужащих, участвовавших в военных конфликтах с 2001 года, страдают от ПТСР.

В международной практике в борьбе с ПТСР набирает популярность научно обоснованная техника трансцендентальной медитации (ТМ). Она доказала свою успешность в США, где Фонд Дэвида Линча обучает ТМ ветеранов и действующих военнослужащих, сотрудничая с ветеранскими организациями, воинскими частями, военными колледжами и медицинскими центрами.

ТМ практикует большое количество знаменитостей, среди которых Том Хэнкс, Хью Джекман, Стинг, Лив Тайлер, Клинт Иствуд, известные бизнесмены, политики, светила медицины и прочие. Многие из них сотрудничают с Фондом Дэвида Линча, принимая участие в различных благотворительных мероприятиях.

В Украине Фонд Дэвида Линча дает возможность пройти бесплатное обучение ТМ ветеранам АТО.

«Помогать ветеранам справиться со стрессом, который может беспокоить их еще долгое время после возвращения из зоны боевых действий, — важная задача для всего нашего общества. Этим людям нужна система поддержки, основанная на эффективных методах борьбы с ПТСР. Мы рады помочь внедрить в Украине именно такой метод, который широко используется в мире, — технику ТМ», — отметила CEO Фонда Дэвида Линча в Восточной Европе Ольга Дьякова.

Программа бесплатного обучения ТМ открыта для всех желающих ветеранов АТО. Чтобы принять в ней участие, необходимо зарегистрироваться по этой ссылке либо связаться с Центром обучения ТМ в Киеве по телефонам +38098-777-34-92 и +38099-777-34-92.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: