Спецпроєкти

Как испортить семейный ужин


1 113

Семейный ужин – дело святое. Несмотря на разницу в возрасте, интересы и социальный статус участников, он является эффектным ритуалом в современной культуре. Во время таких посиделок может произойти буквально все, что угодно. Особенно если родственники не виделись длительный период до этого. Отличным примером здесь могут послужить фильмы “Август: Графство Осейдж” и “Это всего лишь конец света”.

Если вы не чувствуете в себе сил для такого рода времяпровождения, возьмите на вооружение несколько наших бесценных рекомендаций.

Опоздайте

Семейный ужин – не пара в университете. Если вы опоздаете на 15 минут и больше, никто не разойдется, все просто будут сидеть с недовольными лицами в ожидании вас. Может быть, вам начнут трезвонить, приговаривая: “Ну где ты? Мы тебя, вообще-то, ждем. Бабушка тебя сто лет не видела”. В конце концов, вас могут вообще не ждать.

Начните с наезда

Лучшая защита – это нападение. Если вы все-таки опоздали, то начните с фразы: “Почему еда холодная?” или “Где моя пепельница?!” Тем самым вы не только застанете врасплох ожидающих, но и возьмете ситуацию под свой контроль.

О личной жизни

Первое правило семейного ужина – не начинать его с разговоров о личной жизни. Это одно из самых уязвимых мест каждого. Но какой же семейный ужин без фразы в духе “Ну что, встречаешься с кем-то?” Здесь закатить глаза, отшутиться и оставить вопрос без ответа не получится. Поэтому, если надо испортить ужин, смело начинайте с этой фразы.

О работе

“Ну когда ты уже найдешь нормальную работу? Разве сидеть в интернете – это работа? Найди что-то получше”. Конечно, родственникам со стороны виднее, где лучше работать. Доверьтесь им, закройте ноутбук и немедленно уходите. Работать руками. Ведь труд облагораживает.

 

О детях

Избежать вопросов о детях не получится. Поэтому, если вы поставили перед собой цель испортить ужин или просто желаете подлить масла в огонь, скажите, что собираетесь рожать после 50 лет. В лучшем случае.

Вегетарианство

Заявите о том, что вы отказались от мяса, даже если это не так. Устройте скандал, потому что за этим столом никто не предугадал ваших новых предпочтений и не приготовил соответствующие блюда. Если вам ответят, что не знали об этом, закатите истерику. Играйте на опережение.

Внешний вид

Сегодня вам стоит надеть всё самое вычурное, модное и далекое от понимания родственников. Всякий раз, когда вас будут спрашивать, что это за куртка, в ответ огрызайтесь: “Во-первых, не куртка, а анорак. Чувствуете разницу?” И да, не забывайте про джинсы с разорванными коленками. Этот элемент одежды может стать хедлайнером вечера.

О расходах

Спустя пару часов, когда семейный ужин достигнет своего апогея, начнутся вопросы о деньгах и о том, как вы их тратите. А самое главное – на что и на кого. Здесь можно заявить о том, что вы купили биткоин. И ждете, когда он вырастет. В случае если родственники не знают, что такое биткоин, пусть думают, что это аналог МММ. Это сыграет свою роль.

Телефон

Если, отвечая на вопросы родственников, вам не удается испортить ужин, игнорируйте вопросы. Сидите в социальных сетях, переписывайтесь с друзьями, читайте новости и ищите смешные картинки. На вопрос “Что ты сидишь в своем телефоне? Там интересней, чем с нами?” ничего не отвечайте, листайте ленту дальше – возможно, в ленте появились свежие новости.

Каминг-аут

А почему бы и нет? Когда, если не на семейном ужине, об этом сообщить родственникам?

Спорьте о вкусах

Начните с музыки. Скажите, что Олег Винник – не ваш любимый артист. Это может стать отправной точкой финала семейного ужина. Возможно, не вы, а кто-то встанет, хлопнет дверью и уйдет. Но разве не ради этого мы все сегодня собрались?

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь