Спецпроєкти

«Молодость» придет на Труханов остров и Почтовую площадь


3 24

23 апреля, в 12:00, в конференц-зале отеля Aloft Kiev состоялась пресс-конференция 47-го КМКФ «Молодость». Там же была объявлена ​​программа и специальные события фестиваля.

47-я «Молодость» – это более 200 полнометражных и короткометражных фильмов. Зрители увидят яркое дебютное кино в конкурсных программах (студенческие фильмы, короткометражные фильмы, полнометражные фильмы) и современные украинские короткометражки в национальном конкурсе.

Пройдет мероприятие с 27 мая по 3 июня.

Как и всегда, на «Молодости» во внеконкурсных программах будут демонстрироваться самые громкие фильмы последнего года.

Впервые за свою многолетнюю историю «Молодость» пройдет в обновленном весеннем формате и выйдет за пределы кинотеатров – кинопоказы и выдающиеся события пройдут под открытым небом, на популярных открытых площадках Киева.

Кинофестиваль пройдет при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Фестивальные локации:

  • кинотеатр «Киев»;
  • кинотеатр «Украина»;
  • кинотеатр «Синема Сити»;
  • Почтовая площадь;
  • Труханов остров, клуб «ЮБК»;
  • Дом образования и культуры «Мастер Класс».

Именно Почтовая площадь станет местом, где состоится торжественное открытие фестиваля и церемония награждения победителей. На большом экране будет демонстрироваться фильм-открытие 47-й «Молодости» – лента Малгожаты Шумовской «Лицо / Рыло» (польск. Twarz, 2018). Картина получила на 68-м Берлинском кинофестивале Гран-при жюри – «Серебряного медведя».

Полностью с программой можно ознакомиться здесь.

Фото: Анастасия Мантач

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь