Cпецпроекты

9 разоблачений изрядно надоевших мифов


2 1375 7

Мы ежедневно сталкиваемся с большим потоком информации, и поэтому порой принимаем за чистую монету откровенную глупость. Bit.ua публикует подборку устоявшихся мифов и просто интересных фактов, которые далеко не всегда оказываются правдой.

Пираты и черная повязка

Обычно считается, что черная повязка пиратам нужна для того, что скрыть травмированный глаз. Но тут возникает вопрос: не могут же все пираты быть с травмой глаза? Поэтому существует альтернативная теория (которая, кстати, полностью правдоподобна) относительно того, зачем они делают это массово. Когда пираты в дневное время при ярком освещении спускаются с палубы в темный трюм, они перемещают повязку на другой глаз, чтобы избавить себя от долгой адаптации к перемене света. Для человека полный период адаптации занимает порядка 25 минут.

Силиконовые импланты и самолет

Бытует мнение, будто девушкам с увеличенной грудью не рекомендуется часто летать. Говорят, на больших высотах, где очень низкое давление, импланты могут взорваться. По этой же причине девушкам с силиконовой грудью не рекомендуют работать стюардессами. На самом деле импланты наполнены густой жидкость. Поэтому даже при максимальной высоте, на которую могут подняться современные самолеты, грудь не взорвется. Ведь объемы имплантов никак не зависят от внешнего давления. Так что можно смело увеличивать грудь и лететь отдыхать в Египет.

Схватка с акулой

Если вы решите прислушаться к совету и полетите отдыхать, на побережьях вблизи океанов наверняка пройдете инструктаж спасателей о поведении во время нападения акулы. Там говорится о необходимости либо быстро уплыть (что вряд ли вам удастся), либо постараться ударить акулу в нос или жабры. И это абсолютная правда. Акулы, в отличие от сухопутных хищников, не становятся более агрессивными после ударов. И пусть они не уплывают от жертвы, но точно приостанавливают атаку, давая вам тем самым время для ожидания спасателей.

Поезд и монетка

В детстве каждый из нас слышал историю о монетке на рельсах и проезжающем по ней поезде. Апогеем манипуляции должен был быть сошедший с рельс состав. Этот миф опровергнут в шоу «Разрушители легенд» с помощью простого эксперимента. Во время которого поезд всем составом проехался по монете и превратил ее в плоский блин.

Легенда про Архимеда и римские корабли

Существует античная легенда о том, что Архимед защитил Сиракузы. Он спалил римские корабли, отражая солнечные лучи. Есть несколько теорий относительно того, как это было сделано — либо с помощью начищенных щитов солдат, либо зеркалами сиракузских женщин. Как бы красиво это ни звучало, но, к сожалению, это лишь красивая легенда. В реальности сделать это невозможно, поскольку зеркало должно быть гигантского размера, и даже при этом температура деревянных кораблей поднялась бы лишь на несколько градусов, и никакого возгорания не возникло бы.

Свернутый листок бумаги

Это утверждение справедливо только лишь для листа формата А4. Все попытки свернуть его 8-й раз не увенчались успехом – он либо рвался, либо попросту не поддавался сгибанию. Но если, к примеру, взять лист формата футбольного поля, то сложить его можно 11 раз. А если попробовать проделать те же действия с бумагой меньшей плотности, чем лист А4 (например, с калькой), ее получится сложить порядка 8–9 раз.

Молния и смартфон

Во время молнии большинство людей стараются не разговаривать по телефону, потому что знают об опасности удара молнии в телефон, а соответственно, и в человека. И делают это не зря. Разрушители легенд провели несколько опытов с искусственно созданным напряжением и говорящим по телефону манекеном. Оказалось, что все заряды попали четко в манекен. Поэтому будьте осторожны и перенесите все разговоры на время после дождя.

«Кока-кола», «Ментос» и желудок

Существует огромное количество роликов в интернете, где после попадания одной конфеты «Ментос» в бутылку колы возникал гейзер. Вам интересно, какой взрыв произойдет, если человек запьет «Ментос» «Кока-колой»? При этой химической реакции выделяется углекислый газ, который содержится в коле.

Человеческий желудок очень прочный и может выдержать напор газа, а учитывая то, что большая часть его высвобождается еще при питье, то бояться совершенно нечего. В крайнем случае, при сильном возрастании давления, возникнет рвота и выйдет часть пены. Но проводить эксперименты на себе все же не советуем.

 

Красная тряпка и бык

Коррида – зрелище не для слабонервных. Обычно на арену выходит тореадор в руках с мулетой (красной материей), выбегает разъяренный бык, и начинается бой. Считается, что именно красный цвет злит животное, после чего оно начинает нападать на человека. Учеными доказано, что бык абсолютно так же реагирует на ткань других цветов. Его приводят в ярость именно движения этой материи, которые он воспринимает как угрозу. А красный цвет выбрали для привлечения внимания зрителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У каждого есть возможность получить до 350 000 рублей на вашу банковскую карту или электронный счёт от крупнейших инвесторов http://veipclick.ru/public/5167713741468822

2

ты - плебейка

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: