Cпецпроекти

Видеоблогер открыла стрельбу в офисе YouTube. Она утверждала, что ей занижали просмотры


27

В штаб-квартире компании YouTube в Сан-Бруно на севере Калифорнии женщина открыла стрельбу и ранила троих человек.

Нападавшей оказалась 38-летняя Насим Агдам, она застрелилась. Агдам — американка иранского происхождения, она вела несколько ютьюб-каналов на английском, турецком и фарси. Каналы были посвящены веганству и защите животных.

За несколько дней до нападения Агдам ушла из дома, ее объявили в розыск. Во вторник полиция обнаружила Агдам спящей в машине недалеко от штаб-квартиры YouTube и уведомила семью. Саму Агдам не задерживали.

У девушки была обида на YouTube. Об этом журналистам рассказал ее отец Исмаил Агдам. В 2017 году Агдам начала жаловаться на то, что у ее каналов падают просмотры — в техподдержке объяснили, что изменили возрастную категорию ее каналов из-за непристойных сцен.

Политика YouTube, по словам Исмаила Агдама, разозлила его дочь, она начала говорить, что лично отправится в компанию. В семье заявили, что не знают, где Агдам могла взять пистолет.

Представитель Центральной больницы Сан-Франциско доктор Эндрю Кемпбелл подтвердил, что в больницу поступили трое пациентов, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Также полиция рассматривает версию бытового конфликта. По информации СМИ, один из раненых состоял в близких отношениях с Агдам.

В обращении гендиректора компании Сундара Пичаи к сотрудникам говорится, что Google сделает все возможное, чтобы помочь пострадавшим и их семьям. Гендиректор YouTube Сьюзен Войчицки также выразила благодарность полиции и спасателям.

Все каналы Агдам на Ютьюбе, а также ее инстаграм и фейсбук заблокированы.

Поддержку пострадавшим выразил и глава Белого дома Дональд Трамп.

Источник: BBC

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: