Cпецпроекты

За какие фильмы мы любим Уэса Андерсона


0 1039 62

В прокат выходит второй анимационный фильм Уэса Андерсона «Остров собак», события которого разворачиваются в будущем, в Японии, где собак помещают на отдаленный остров из-за «болезни». Мы подготовили фильмографию Андерсона, чтобы разобраться, как формировался и менялся стиль одного из самых узнаваемых режиссеров современности. 

Бутылочная ракета (1995)

Дебютный фильм режиссера, основанный на событиях короткометражки, который он сделал с Люком и Оуэном Уилсоном. Несмотря на то, что картина провалилась в прокате, она была хорошо принята критиками.

В центре сюжета трое молодых друзей из Техаса, которые долго не могли решить, чем им заняться в этой жизни. И вот, наконец, сделали судьбоносный выбор, занявшись преступностью. 

Академия Рашмор (1998)

Незатейливая комедия, события которой разворачиваются в престижной академии Рашмор, где неудачливый ученик Макс Фишер влюбляется в молодую учительницу. Главные роли в фильме исполнили Билл Мюррей и Джейсон Шварцман.

Кстати, после этой картины формируется уникальный стиль режиссера, который делает его узнаваемым во всём кинематографе.

Семейка Таненбаум (2001)

Третья полнометражная картина режиссера показала еще больший успех, заработав более $50 млн и получив номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». В центре сюжета необычная семейка Тененбаумов, все члены которой обладают уникальными способностями.

Водная жизнь (2004)

Данная картина посвящена Жак-Иву Кусто и его творчеству. Несмотря на то, что она является самой масштабной и дорогой картиной в карьере режиссера, отзывы критиков оказались неоднозначными. Поэтому фильм провалился в прокате.

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники (2007)

Картина посвящена памяти Сатьяджита Рая, крупнейшего индийского кинорежиссера, и содержит ряд отсылок к его творчеству. В центре сюжета три своенравных брата, которые не разговаривали друг с другом целый год после смерти отца, оказываются в поезде, едущем через Индию. Во время поездки они принимают решение возобновить семейные узы. 

Отель «Шевалье» (2007)

Короткометражная картина, которая является прелюдией к одной душещипательной истории любви, тем самым становясь прологом к фильму «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники».

Бесподобный мистер Фокс (2009)

Первый кукольный мультфильм режиссера, снятый по мотивам одноименной книги Роальда Даля. В центре сюжета злые фермеры, которые устали от постоянных нападок хитрого лиса на их курятники. Поэтому, сплотившись, они все вместе готовятся уничтожить своего противника. 

Королевство полной Луны (2012)

История разворачивается вокруг парочки влюбленных подростков, которые принимают решение сбежать вместе. Вследствие чего и начинается масштабное расследование. Фильм был хорошо воспринят мировыми кинокритиками и являлся одним из основных претендентов на премию «Оскар» 2013 года.

Кастелло-Кавальканти (2013)

Еще одна короткометражная картина режиссера, которая на этот раз рассказывает об автогонщике. В связи с поломкой он припарковывается рядом с небольшой деревушкой и погружается в мир местных жителей, полностью позабыв о гонке, в которой участвовал.

Отель «Гранд Будапешт» (2014)

История легендарного консьержа Густава и его молодого друга, портье Зеро Мустафы, которые стали свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения. Картина снята по мотивам рассказов Стефана Цвейга. Лента была удостоена множества наград и признана большинством представителей кинопрессы одним из 10 лучших фильмов 2014 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: