Cпецпроекти

Правительство Новой Зеландии в шутку удалило свою страну с карты мира. Чтобы о ней больше не забывали


62

Власти Новой Зеландии запустили шуточную кампанию против “мирового заговора” – отсутствия страны на географических картах.

На официальном сайте правительства Новой Зеландии появилась страница с картой мира без этой страны. Иронично, что такую карту пользователи могут увидеть, если попытаются перейти на несуществующую страницу на официальном ресурсе правительства.

Кампания #getNZonthemap (“даешь НЗ на карте мира”), должна привлечь внимание международной интернет-общественности к этой острой для государства проблеме.

Чтобы как-то повлиять на эту несправедливую ситуацию (Новая Зеландия по площади 75-я страна мира, превосходящая размером Великобританию), местные энтузиасты сняли вирусный ролик с участием комедийного актера Риза Дарби и новозеландского премьер-министра Джасинды Ардерн.

В ролике отмечается, что Новая Зеландия отсутствует, к примеру, на картах в Музее естественной истории Смитсоновского университета в Вашингтоне, зоопарке Центрального парка Нью-Йорка, кафе Starbucks и магазинах Ikea.

Дэрби звонит Ардерн и говорит, что раскрыл новую теорию заговора: австралийцы специально не рисуют страну на картах, чтобы “украсть” новозеландских туристов; французы — чтобы никто не узнал о новозеландском вине, а британцы — из зависти к национальной сборной Новой Зеландии по регби.

Отсутствие Новой Зеландии на карте мира существенно усложняет жизнь ее жителей.

В Казахстане пограничники не пропустили в страну туристку из Новой Зеландии: ей заявили, что такой страны нет, и требовали предъявить австралийский паспорт. В тесной комнате для интервью Хлои Филлипс-Харрис увидела карту мира – но подтвердить свое гражданство не смогла, так как Новой Зеландии на ней не оказалось.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: