Cпецпроекти

6 книг о сексуальных пороках


2 35

Любовь бывает всякой, а формы её проявления тем более существенно отличаются. В любом случае, секс является неотъемлемой частью жизни человека, а любая тема с упоминанием слова “секс” вызывает резонанс в обществе. Мы подготовили подборку произведений о сексуальных пороках, в которых норма граничит с безумием. 

Ужасные дети. Жан Кокто

В центре сюжета история пагубных взаимоотношений брата и сестры, в которые оказался втянутым их общий друг. В пределах детской комнаты разворачиваются события, которые далеки от “детства”. Каждую ночь они открывают грани взрослой жизни и испытывают на себе новые впечатления. Отсутствие родительского контроля и красивая жизнь вынуждают детей искать новые развлечения, сменяя ревностные издевки на нежные пытки. В основу фильма “Мечтатели” легла любовная линия романа.

Горькая луна. Паскаль Брюкнер

Благодаря экранизации Романа Полански книга получила небывалую славу. История разворачивается вокруг семейной пары, которая открыла для себя новые границы сексуальности между чувственной страстью и жестокостью. Однако по истечении семи лет, чтобы спасти семью и вдохнуть в нее новые силы, они отправляются в путешествие, во время которого знакомятся со своеобразной парой.

Опасные связи. Шодерло де Лакло

Впервые роман был опубликован в 1782 году и буквально сразу же вызвал невероятный резонанс. Книга получила штамп “безнравственности” из-за своего скандального сюжета. История разворачивается вокруг парижского аристократа и маркизы, которые придумали интригу, чтобы обольстить юную девушку, только окончившую монастырскую школу. По заявлениям автора, в основу книги легла реальная переписка светских персонажей со всеми интимными подробностями и перипетиями.

Философия в будуаре, или Безнравственные учителя. Маркиз де Сад

Благодаря произведениям Маркиза де Сада его имя стало нарицательным и получило соответствующую славу. За свою жизнь он успел провести более тридцати лет во всевозможных тюрьмах по обвинениям в сексуальных преступлениях. Эдакий Харви Вайнштейн позапрошлого века. За время, проведенное за решеткой, он успел написать большое количество произведений, одним из которых стала “Философия в будуаре”. Самые искушенные смогут по достоинству оценить эротизм и остроумный цинизм произведения, которое продолжает отрицать любые формы нравственности. 

Экстаз. Рю Мураками

Первая часть трилогии, в которую входят произведения “Меланхолия” и “Танатос”. В центре сюжета три персонажа: женщина, для которой садомазохизм стал привычным делом, человек без определенного места жительства и юная актриса из Парижа. Как и предыдущий роман автора “Все оттенки голубого”, невероятно эпатажен и пересекает все границы нравственности, играя с воображением читателя.

Пианистка. Эльфрида Елинек

Мир главной героини крепко связан с консерваторией, сложными взаимоотношениями с матерью и пороками, спрятанными за закрытой дверью. В связи с постоянным подавлением собственных желаний предпочтения героини трансформируются в жесткие извращения. Все могло бы продолжаться в подобном ключе, если бы она не вступила в деструктивные отношения со своим учеником.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: