Cпецпроекти

7 фильмов молодых режиссеров, на которые стоит обратить внимание


3 27

Мир кинематографа привык к работам уже знакомых режиссеров. Однако с каждым годом появляется все больше дебютантов, картины которых впечатляют и заставляют задуматься. Мы подготовили список фильмов, на которые стоит обратить внимание. 

Кожа (2016)

Эдуардо Касанова

В центре сюжета история нескольких людей, внешность которых определила их место в обществе.

В первую очередь стоит обратить внимание на цветовую гамму и музыкальное сопровождение картины.

Молодая женщина (2017)

Леонор Сарай

После продолжительного отсутствия Паула возвращается в Париж. У нее разбито сердце, нет денег, но есть любимая кошка и вера в счастливое будущее.

Фильм, который лишь вначале намекает на психологическую драму, оборачивается легким, но не легкомысленным путешествием героини в поисках новой себя.

Дневник девочки-подростка (2015)

Мариэль Хеллер

История разворачивается вокруг девочки-подростка, которая живет в Сан-Франциско в 70-е годы. На первый взгляд все кажется нормальным, но только до тех пор, пока она не заводит интрижку со своим отчимом.

Фильм снят по мотивам одноименной книги американской писательницы Фиби Глокнер. Картина стала обладателем Гран-при за лучший художественный фильм конкурса для юношества “Поколение 14+” на Берлинском кинофестивале.

Короли лета (2013)

Джордан Вот-Робертс

Однажды четверо друзей принимают решение сбежать из дому в лес, чтобы начать новую жизнь без какого-либо родительского контроля. Построив собственное жилье, ребята начинают вершить свою судьбу.

Сценарий Криса Галлетты был в «Черном списке» в 2009 году.

До костей (2017)

Марти Ноксон

Быть художником сложно. Никогда не знаешь, чем обернется кризис. Так произошло и с молодой художницей, чье эмоциональное опустошение переросло в анорексию.

Ведьма (2015)

Роберт Эггерс

История семьи колонистов, которая приняла решение переселиться на уединенную ферму рядом с лесом в Новой Англии. Все было прекрасно, пока не исчез младший ребенок.

На фестивале «Санденс» автор картины получил награду за лучшую режиссуру. На данный момент он работает над ремейком фильма о вампирах “Носферату”.

Пустыня (2015)

Хонас Куарон

В центре сюжета – группа людей, которые пытаются пересечь границу. Все идет своим чередом, пока они не встречают на своем пути расиста, не оставляющего им права выбора.

Для Хонаса, сына режиссера Альфонсо Куарона, данная картина стала первой, которая была снята самостоятельно. За нее он получил приз ФИПРЕССИ на фестивале в Торонто.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: