Cпецпроекти

Йенни или Лорел: Трамп дал свой ответ


7

Президенту США Дональду Трампу задали вопрос, который рьяно обсуждают в последние дни в социальных сетях, — что он слышит на аудиозаписи: «Йенни» (Yanny) или «Лорел» (Laurel)? Американский лидер поставил точку в данном споре.

Дискуссия в интернете разгорелась из-за звуковой иллюзии — одна часть пользователей слышит «Йенни», в то время как другая настаивает на втором варианте.

«Я слышу «ковфефе» (covfefe)», — пошутил американский лидер.

Тот же вопрос задали дочери главы государства Иванке Трамп, которая уверяет, что отчетливо слышит «Лорел». А вот вице-президент США Майк Пенс сказал, что слышит «Йенни», задавшись вопросом, кто это.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс с уверенностью заявила, что голос произносит слово «Йенни», а информацию о том, что на записи она слышит «Лорел», шутливо назвала «фейковыми новостями CNN».

Мы уже писали об этом феномене и о том, из-за чего он появился. Иллюзия получается из-за двух аудиодорожек, наложенных друг на друга. «Йенни» — это высокие частоты, а «Лорел» — низкие. Пользователи слышат разные имена из-за особенностей восприятия звуковых частот.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: