Cпецпроекти

Группа Tik Tu в новом клипе уверяет, что коты не те, кем они кажутся


13

2 мая группа Tik Tu представила клип на песню «Котку». Режиссером ролика выступила аниматор Анастасия Фалилеева.

Главные герои видео – женщина и кот. Они живут вместе, но последний начинает сводить несчастную с ума. По словам группы, целью было визуализировать историю. Идея клипа появилась из истории самой песни: «Жила-була маленька дівчинка, яка сиділа на печі і чекала свого щастя, аж поки не зістарилась».

Музыканты рассказали, что старались как можно оригинальней визуализировать текст и не отойти от истории.

“Мы хотели передать человечеству: «Коты не те, кем они кажутся», – поделились участники группы с изданием Karabas Live.

Анастасия Фалилеева рассказала Karabas Live, что решение создать клип было принято после обычного разговора в стиле «Вот бы клипчик снять». Производство заняло почти полгода, так как все сцены в видео были созданы вручную.

“Анастасія Фалілєєва – юна аніматорка з Києва, з якою кожен учасник гурту познайомився окремо за різних обставин. Тому момент, коли всі зібрались разом, став доленосним. Настя показала свої роботи – ми надихнули її ідеєю для мульта, і все закрутилось. Робота тривала півроку, а то й більше. Прощатись з Настею не плануємо: хочемо долучити її також до наших концертів, де вона б проявила себе як VJ”, – поделился Лесик Омодада, барабанщик Tik Tu.

Анастасия долго “на репите» слушала песню, выучила все звуковые нюансы. Следом шло написание сценария и раскадровка. Фалилеева решила, что сцены с акварелью будут расписаны посекундно, а часть с фантасмагорией будет придумываться на ходу.

“Большинство времени уходило не на съемку, а на отрисовку и создание всего. Монтировала по ходу дела. В Тернополе, когда приехала к ребятам, поменяли несколько сцен. Tik Tu поставили новый звук — и все, готово”, – подытожила аниматор.

Источник: Karabas.live

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: