Cпецпроекти

Роковые женщины современного кинематографа


102

В преддверии выхода фильма “Конченая” о роковой даме, ведущей сложную и жестокую игру с несколькими мужчинами, которых – на первый взгляд – ничто не связывает, мы подготовили список фильмов, которые не дают забыть о женском коварстве и отвечают на вопрос “Какая же все-таки она, роковая женщина, на самом деле?”. 

Исчезнувшая (2014)

Трудно себе представить, что в хрупком женском теле таится столько коварства. Поэтому муж (Бен Аффлек) главной героини даже не догадывался, что его возлюбленная – прирожденный манипулятор, от которого ничего не скрыть. А в случае если тайна все-таки раскрыта, то ничего, кроме как беспощадной мести, ожидать не стоит, тем более в годовщину брака.

Фильм снят по мотивам одноименной книги Гиллиан Флинн.

Из машины (2014)

Даже в обличье робота можно стать роковой красоткой. Однако в данном случае все зависит не только от искусственного интеллекта, но и от мастера, который приложил руку к его созданию. Поэтому стоит быть бдительным с женщиной-роботом, ведь с ней можно потерять не только контроль над ситуацией, но и чувство реальности.

Побудь в моей шкуре (2013)

Известная фраза гласит: “В каждой женщине должна быть загадка”. Но не настолько же, как это свойственно героине Скарлетт Йоханссон. В центре сюжета – неизвестная девушка, которая подбирает автостопщиков, в основном здоровых и мощных мужчин. Только делает это она не для флирта.

Фильм снят по мотивам одноименной книги Мишель Фейбер.

Шоугелз (1995)

Как бы ты ни была хороша, молода и перспективна, всегда есть та, которая уже всего добилась и покорила весь мир. Поэтому в жизни каждой Номи есть своя Кристал, которая может стать как главной конкуренткой, так и главным наставником или объектом притяжения.

Побочный эффект (2013)

Когда ее мужа посадили в тюрьму, у Эмили начались психологические проблемы. Спустя годы муж выходит на свободу, а Эмили впадает в депрессию и даже пытается покончить с собой. Психотерапевт назначает ей лекарства, но сама Эмили хочет принимать новый препарат, который ей советует коллега по работе.

Начало (2010)

У каждого мужчины в жизни есть своя женщина, с которой повстречавшись лишь однажды, можно лишиться рассудка навсегда. Так произошло с Домиником Коббом, погибшая супруга которого навсегда лишила покоя героя. Тем самым, кстати, определив его будущую деятельность.

Хлоя (2009)

В центре сюжета идеальная семья, в которую вторгается молодая девушка. С одной стороны, супруга подозревает мужа в измене, поэтому предлагает Хлое соблазнить его и предоставить подробный отчет, с другой стороны, сама того не ведая, попадается в сети молодой девушки.

Роковое влечение (1987)

Стоит жене с ребенком отлучиться на несколько дней к родителям, как у мужа появляется свободный день от семейных уз, который нельзя тратить попусту. Почувствовав сиюминутное влечение к новой сотруднице обслуживаемой им фирмы, он был польщен взаимностью. Но чем эта взаимность обернется, даже не догадывался.

Лучшее предложение (2012)

Первое правило коллекционера картин: никому не рассказывать о секретном зале своей виллы, где собраны сотни бесценных работ разных эпох. Потому что в любой момент может появиться таинственная женщина, скрывающая свою личность, которая не только влюбит в себя, но и лишит всего, что так долго собиралось.

Черный лебедь (2010)

Настоящая роковая женщина может свести с ума не только мужчину. Когда молодая балерина получает заветную роль, на ее пути появляется соперница, которая готова отвоевать место под солнцем любой ценой.

Основной инстинкт (1992)

Секс и смерть – этими двумя критериями руководствуется Кэтрин Трэмелл для получения опыта, описываемого в ее книгах. Она не остановится ни перед чем, чтобы достичь желаемого результата. Обворожительная, сексуальная писательница обладает удивительной способностью манипулировать мужчинами, пробуждая в них один из основных инстинктов.

Отряд самоубийц (2016)

Безумная, отчаянная, самоотверженная и влюбленная Харли Квинн способна на любое сумасшествие. Поэтому неудивительно, что с такими задатками она оказалась в отряде самоубийц.

Мизери (1990)

Это же как надо влюбиться в образ писателя и его творения, чтобы полностью потерять связь с реальностью и раствориться в чужой жизни. По роковому стечению обстоятельств она встречает своего любимого автора и насильно удерживает беспомощного Пола Шелдона взаперти, кормит подозрительными таблетками и заставляет писать новое произведение с хеппи-эндом, а чтобы тот не сбежал, отбивает ему начинающие заживать ноги молотком. Это ли не любовь?

Убить Билла (2003)

Самая жестокая участница отряда «Смертоносные гадюки» Элли Драйвер, ставшая на пути у Умы Турман. Она убивает ради своего удовольствия и готова использовать для этого любые подручные средства. Подобное поведение пугает, но разве фатальность не граничит с безумием?

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007)

Героиня Хелены Бонем Картер – отличное дополнение к безумному образу Джонни Деппа. Она и пирожков с человечиной напечет, и бизнес поднимет с нуля, и прикроет в случае чего. Еще и поет при этом хорошо. Тем не менее хладнокровие и безумный взгляд заслуженно делают её роковой женщиной.

Бэтмен возвращается (1992)

Когда над городом нависает угроза в лице Женщины-кошки в латексном костюме, никому уже не спастись. Хитрость, коварство и сексуальность – главные качества, которые ей помогут затронуть сердце главного героя Готэма.

101 далматинец (1996)

Являясь владелицей модного дома, в чьей жизни есть две страсти — сигареты и мех, приметив эскиз пальто пятнистой расцветки, Круэлла Де Виль заражается идеей сшить его из шкуры настоящих далматинцев. Надеясь обзавестись необходимым материалом, она обращается к своей работнице, у чьих питомцев не так давно родилось потомство. Однако, получив отказ, не собирается останавливаться перед своей прихотью. Желаемое – любой ценой.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: