Cпецпроекты

В Украине создали соцсеть для детей-музыкантов


0 817 398

Сколько раз вы задавались вопросом, как развить талант ребенка в Украине? К кому обратиться, когда ваш ребенок невероятно поет, но только на днях рождения, или когда восхищаетесь игрой на скрипке соседского чада?

Теперь талантливые дети получили доступ к инструменту, который должен помочь им развить свои задатки.

15 мая, в 12:00, в Украинском кризисном медиацентре состоится презентация социальной сети для музыкантов, созданной Благотворительным фондом Марии Максаковой.

Зарегистрироваться в сети можно уже сейчас на mashamusic.org.

Как рассказали организаторы сети, теперь юные музыканты будут иметь свою виртуальную платформу для профессионального общения с педагогами-экспертами, ценителями музыки, организаторами концертов и фестивалей, меценатами, заинтересованными в развитии искусства.

Оперная певица и создательница фонда Мария Максакова сообщила, что дети смогут получить адресную финансовую помощь для осуществления своей мечты.

«Мы стремимся помочь талантливым детям Украины достичь профессионального успеха. Для этого прежде всего им нужно показать свое мастерство там, где его могут увидеть заинтересованные лица на нашем портале Mashamusic.fund. Это виртуальное пространство место, где можно получить бесплатную консультацию известного музыканта, педагога или получить «лайк» и соответственно признание от своего сверстника», поделилась Максакова.

Певица сообщила о создании фонда летом 2017 года, отметив, что в наблюдательном совете фонда для одаренных детей будет много известных музыкантов, в том числе украинский дирижер Роман Кофман. К примеру, кроме Максаковой и Кофмана, отбором талантливых идей в фонде занимаются издатель Полина Лаврова и куратор современного искусства Константин Дорошенко.

Оперная дива уверена, что в отличие от всех интернет-ресурсов, которые существуют сегодня, но являются просто архивом, новая соцсеть предполагает живое общение между меценатами, исполнителями.

«Вы можете сколько угодно быть талантливым музыкантом и заниматься по 68 часов в день, но если вы не выходите из своей комнаты или выходите только для того, чтобы сдать экзамены, о вас никто не узнает», — подытожила Мария Максакова.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: